Это тоже Кубань: эксперты назвали альтернативу популярным курортам края

Именно здесь есть очень привлекательные по цене предложения

Это тоже Кубань: альтернативу популярным курортам края назвали эксперты. Фото: Людмила Лата Предыстория: 
Кубань получит 500 млн рублей от Правительства РФ на строительство быстровозводимых отелей

Основной поток туристов на Юге России летом придется на Сочи и Анапу. Но на этих курортах будет людно и не всегда бюджетно. Желающим отдохнуть по более привлекательному  ценнику туроператоры рекомендуют обратить внимание на Туапсе — тур сюда можно купить за 10-15 тысяч рублей на человека без учета дороги, а иногда и дешевле, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на АТОР.

Туапсе — именно сейчас как раз стоит обратить на внимание на этот город, считают туроператоры. Из-за закрытия аэропортов поток отдыхающих сюда снизился до 40% по сравнению с 2021 годом, а это заставляет отельеров выдавать очень привлекательные по цене предложения.

На черноморских курортах начался настоящий ценопад: и некоторые клиенты туроператоров уже пользуются этим обстоятельством. 

По словам экспертов, именно в Туапсе есть песчаные и дикие пляжи, а на общественных нет тех толп народа, которые столь часто отпугивают туристов от курортов Юга России в пик сезона.

— В Туапсе еще остались места, где можно уединиться на берегу моря. Общественные пляжи в Туапсе полностью оборудованы, на них есть все для полноценного отдыха: прокат скутеров, катамаранов, катание на бананах. На красивой набережной находятся сувенирные лавки, кафе, ночные дискотеки, развлекательные центры, площадки аттракционов, — рассказывает директор по внутреннему рынку туроператора Coral Travel.

Специалисты отрасли подчеркивают, что организованные туристы по сравнению с прошлыми годами действительно стали чаще отдыхать в Туапсе. Курорт привлекает путешественников красотой, удобством и приемлемыми ценами. Востребованы отели в курортных поселках Небуг, Лермонтово, Новомихайловская. Отельная база там представлена разными гостиницами, в том числе имеющими категории 4* и 5*.

Среди предложений:  

— недельный тур (8 дней/7 ночей) в июне — от 11,4 тыс. р. на человека (цена указана без учета дороги);

— недельный тур в июне — от 9,6 тыс. р. на человека (без дороги).

— недельный тур в июне — от 16,4 тыс. р. на человека (без дороги).

— недельный тур в июне от 27, 5 тыс. р. на человека (без дороги).

— недельные туры в июне — от 10, 7 тыс. р. на человека (без дороги).

— недельный тур в июне — от 8,6 тыс. р. на человека (без дороги).

Есть предложения и дороже: за 6 ночей в двухместном номере на «все включено» туроператор просит 23 тыс. р. на человека. Дорога оплачивается отдельно. Или: в четырехзвездочном отеле

на первой береговой линии в поселке Небуг, рядом с аквапарком «Дельфин» -цена за 6 ночей с завтраками (без дороги): 51,7 тыс. р. на человека.

Напомним, майские праздники для Краснодарского края прошли под знаком «плюс»: за первые 10 дней мая Кубань посетили более 680 тыс. туристов, сообщил на своем телеграм-канале губернатор края Вениамин Кондратьев. Сочи принял почти 248 тыс. туристов, Геленджик и Анапа отстают  почти в три раза (80-86 тыс.).

Всего с начала текущего года курорты Кубани посетили более 2,8 млн отдыхающих.  В летнем сезоне регион планирует принять 17 млн. туристов. Основной спрос со стороны организованных путешественников, по словам туроператоров, придется на Сочи. Поедут туристы и в Анапу, но уже в гораздо меньшем количестве, считают эксперты отрасли.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Два курорта Кубани вошли в ТОП-10 городов, где чаще всего бронируются отели на лето

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий