Эволюция преимуществ для геймеров от Ростелеком: экосистема сервисов нового уровня

Оставить комментарий

Эволюция преимуществ для геймеров от Ростелеком: экосистема сервисов нового уровня

Эволюция преимуществ для геймеров от «Ростелеком»: экосистема сервисов нового уровня. Фото: Пресс-служба ПАО «Ростелеком»

Армия поклонников компьютерных игр насчитывает десятки миллионов людей разных возрастов — от школьников до пенсионеров. Современные игры сравнимы с произведениями искусств и захватывают интерес необычными сюжетами и реалистичной графикой. И если раньше, чтобы играть в современные компьютерные игры, требовались весомые финансовые вложения для приобретения мощной техники, покупки игр, оплаты высокоскоростного интернета, то теперь влиться в армию игроков можно, имея в наличии слабый нетбук, главное, чтобы был доступ к «Игровому» тарифу «Ростелеком». О преимуществах уникальной экосистемы игровых сервисов компании, рассказывает ИА KrasnodarMedia.

Эволюция экосистемы игровых сервисов «Ростелекома» началась несколько лет назад. В 2015 году компания создала собственную игровую площадку, на которой издатели онлайн-игр могли размещать свои продукты, а игроки получали доступ сразу ко всем предложениям.

В 2016 году «Ростелеком» предложил пользователям тарифный план «Игровой» с предоставлением самого быстрого интернета по доступной в регионах технологии. В качестве бонуса пользователи тарифа получали подарок от компании Wargaming в игре World of Tanks — танк Т-44-1—(Р) с экипажем и навыком «Боевое братство».

Такое щедрое предложение привлекло в компанию сотни тысяч новых абонентов-геймеров. Успех сотрудничества с Wargaming положил начало расширению перечня сервисов для пользователей. Стараясь предвосхищать потребности игровой аудитории, в течение пяти лет «Ростелеком» вырастил уникальную экосистему для геймеров.

Что сегодня доступно абонентам тарифа «Игровой»?

Теперь тариф «Игровой» предлагает уникальные преимущества в играх от Wargaming, MY.GAMES и «Фогейм». Абоненты «Ростелекома», кроме высокоскоростного интернета становятся обладателями премиум-аккаунтов и премиум статусов в играх от ведущих производителей, а также получают «фишки» в виде эксклюзивной техники, преимуществ, постоянных или временных баффов.

Кроме того, абонентам, пользующимся специальным тарифом для геймеров, открыт доступ к цифровой витрине — онлайн-магазину, в ассортименте которого более двух тысяч компьютерных игр от 48 разработчиков и издателей, таких как «Бука», Ubisoft, Square Enix, Activision, Deep Silver, Codemasters, Alawar и др. Купить игры, конечно, можно и у непосредственно издателей или дистрибьютеров, однако в «Ростелеком» это можно сделать со специальными скидками. Магазин еженедельно проводит акции и распродажи, которыми спешат воспользоваться любители компьютерных игр.

Новых абонентов в «Ростелеком» привлекает также сервис облачного гейминга. В 2019 году компания совместно с GeForce создали сервис GFN, который позволяет пользоваться новейшими играми, используя слабый компьютер. Игры запускаются на сервере NVIDIA с мощными видеокартами и лишь транслируются на экран устройства геймера. Игрокам больше не надо «заморачиваться» обновление «железа»: покупать мощные видеокарты, жесткие диски, материнские платы. Благодаря новой технологии любой ПК будет «тянуть» игры как супермощный компьютер.

Список игр для облачного гейминга включает топовые проекты: Metro: Exodus, Just cause 4, Wither 3, Fortnite, Серия Tomb Rider, Wolfenstein: YoungBlood, War Thunder, World of Tanks. Единственное требование для пользователей сервиса — высокоскоростной интернет, который как раз и обеспечивает тариф «Игровой».

В прошлом году облачный гейминг благодаря компании «Ростелеком» стал доступен жителям Урала и Сибири после того, как GFN.RU развернули сервера облачных игр в дата-центре компании в Екатеринбурге.

Также в «коронавирусном» 2020 году облачные игры от GFN.RU были интегрированы в видеоприставку нового поколения Wink+ — теперь играть можно на большом экране с отличными техническими параметрами.

В 2020 году тарифный план «Игровой» стал доступен абонентам мобильного оператора Tele2. В настоящее время пользователи провайдера могут получать все бонусы в играх от Wargaming и пользоваться всеми другими «плюшками» экосистемы для геймеров.

Осенью 2020 года «Ростелеком» в партнерстве с Huawei поставил на службу геймерам специальный игровой роутер. Разработчики «научили» устройство предоставлять приоритет пакетам игровых приложений и минимизировать задержку их передачи до и от игровых серверов, создавая оптимальный режим доступа.

Эволюция преимуществ для геймеров от Ростелеком: экосистема сервисов нового уровня

Игровой роутер «Ростелеком». Фото: Пресс-служба ПАО «Ростелеком»

Роутер «Игровой RT-X» определяет и поддерживает 18 игр, а следующим этапом планируется добавить функцию ускорения облачных игр, которая имеет большой потенциал на российском рынке. Первоначально роутер создавался для сетей по технологии GPON, в 2021 году году он станет доступен и для сетей FTTx.

В 2021 году экосистема сервисов для геймеров продолжит свое развитие, ожидается масштабное обновление игровых опций и предложений от партнеров, а также добавление новых игр.

Доступные танковые «баталии» для всей страны

Геймерам «Ростелеком» создал условия, которые считают достойными кибер-спортсмены самого высокого уровня. Именно тариф «Игровой» выбирают «профессиональные геймеры, играющие в «World of Tanks». Тариф обеспечивает все необходимое для успеха танковых батлах: высокую скорость интернета, стабильное соединение, прямое подключение к серверам Wargaming. Кроме того, компания предлагает абонентам принимать участие в игровых событиях на специальных условиях.
— «Ростелеком», чтобы сохранить звание главного трендсеттера в игровой индустрии на рынке, старается не только предлагать уникальные сервисы для геймеров, но и улучшать игровой опыт клиентов. Мы проводим киберсоревнования, в том числе в онлайнформате. Традиционным уже стал межрегиональный турнир по игре World of Tanks — «Южная битва». За право называться лучшей командой танкистов в онлайн-сражении участвуют команды из регионов ЮФО и СКФО. В 2020 году ограничения, связанные с пандемией коронавируса не помешали нам впервые провести шоу-матчи между командами южных и северных регионов страны. Участников танковых «сражений» разделяли тысячи километров, но это никак не отражалось на связи. В 2021 году «Ростелеком» планирует расширять географию и количество участников киберсоревнований, — рассказал Вячеслав Плеханов, директор департамента внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком». 

Эволюция преимуществ для геймеров от Ростелеком: экосистема сервисов нового уровня

Эволюция преимуществ для геймеров от «Ростелеком»: экосистема сервисов нового уровня. Фото: Пресс-служба ПАО «Ростелеком»

— Онлайн-игры сейчас — увлечение без возрастных ограничений. В World of Tanks, к примеру, играют много взрослых людей, отмечает Анна Роднова, директор по работе с массовым сегментом макрорегиона «Юг» ПАО «Ростелеком». — Есть даже игроки пенсионного возраста. Игра затягивает настолько, что люди посвящают ей несколько часов в день, играют командами, члены которых находятся на разных концах страны. Те, кто достигает высоких результатов, могут участвовать в различных соревнованиях, которые мы проводим с партнерами во всех регионах Юга. Чтобы присоединиться к армии геймеров, играющих на тарифном плане «Игровой» от «Ростелеком», достаточно оставить заявку на его подключение на сайте компании. Добро пожаловать в игру!

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: