Федоровский гидроузел на Кубани продолжает «буянить» — размыло временную дамбу

Об этом сообщили в краевом оперштабе

Федоровский гидроузел на Кубани продолжает «буянить» — размыло временную дамбу. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

На Федоровском гидроузле на реке Кубань в районе хутора Прикубанский произошло размывание временной дамбы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на краевой оперштаб.

Угрозы подтопления жилого массива нет, эвакуация жителей района не требуется. На месте работают оперативные группы и специалисты района для принятия дальнейших решений.

Очевидцы поделились видео (6+) в соцсетях.

Напомним, ранее сообщалось, что во время проведения ремонтных работ на Федоровском гидроузле произошло частичное обрушение несущих конструкций. Угроза подтопления близлежащих населенных пунктов отсутствует. Ситуация на объекте находится на оперативном контроле всех заинтересованных ведомств. Был организован круглосуточный штаб по предотвращению последствий аварийной ситуации.

5 мая губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе визита на Федоровский гидроузел, где ранее прорвало плотину, заявил, что строящаяся временная дамба позволит минимизировать потери в производстве риса. Об этом глава региона говорил министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву, который также побывал на месте ЧП.

В материале использовано видео t.me/tipichkras (16+).

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий