Фигурантом уголовного дела стала продавец в Сочи с липовой медкнижкой

Оставить комментарий

Фигурантом уголовного дела стала продавец в Сочи с липовой медкнижкой

Фигурантом уголовного дела стала продавец в Сочи с «липовой» медкнижкой. Фото: Александр Ратников

Сотрудниками транспортной полиции Сочи направлено в суд уголовное дело в отношении местной жительницы по факту использования заведомо подложного документа — у девушки-продавца оказалась медкнижка с поддельными печатями, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Сочинского ЛУ МВД России на транспорте.

При проверке одного из объектов торговли на территории транспортных объектов Сочи полицейские выявили факт использования подложного документа сотрудницей магазина.

Девушка предъявила сотрудникам линейного отделения полиции в морском порту Сочи личную медицинскую книжку с проставленными в ней штампами и печатями, подлинность которых вызвала сомнения.

В ходе проведенной проверки полицейские установили, что медицинскую книжку девушка оформила давно, устраиваясь на предыдущее место работы. После длительного перерыва в работе срок проставленных записей истек. Устраиваясь на новую должность, девушка решила не проходить медицинский осмотр, а продлить срок медкнижки, обратившись к незнакомому человеку.  

Согласно заключения эксперта, продление действия медицинского документа путем постановки штампов произведено не законно. Оттиски штампов о прохождении обучения и медицинского обследования организации, выдающей медицинские книжки, не соответствуют оригиналу.

В отношении 20-летней местной жительницы отделом дознания Сочинского ЛУ МВД России на транспорте было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов», переданное в городской суд для рассмотрения.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий