Где обещанные деньги за вакцинацию? Выяснилось, кто не получил положенный приз

Но срок, до которого можно подать заявление, продлили

Результаты размещали на сайте лотереи и в личном кабинете на портале госуслуг. Фото: https://pixabay.com/ Предыстория: 
В Северной Корее за последние сутки у 300 тысяч человек обнаружили симптомы лихорадки

В прошлом году российские власти решили подстегнуть людей пройти вакцинацию от коронавируса, и тем самым, защитить свое здоровье и здоровье окружающих. В качестве стимула сделать прививку послужила лотерея с денежным призом. Победителям обещали по 100 тысяч рублей. Однако, как выяснилось, до сих пор не все получили выигрыш. 

Итак, розыгрыш организовали на основе данных единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи, используя генератор случайных чисел.

Результаты размещали на сайте лотереи и в личном кабинете на портале госуслуг. Согласно правилам, победитель должен был в течение 3-х месяцев со дня получения уведомления указать в личном кабинете номер своей банковской карты «Мир», куда автоматически и перечисляли деньги.

1 января 2022 года в Минздраве сообщили, что 1000 призеров не подали заявку и не получили деньги. Финансы вернулись в бюджет страны. 

Выяснилось, что среди призеров, которые не получили выигрыш, находятся недееспособные граждане, которые не успели оформить на себя карту «Мир». Чтобы не нарушать их права, принято решение продлить срок, до  которого можно указать свои данные карты. Это можно сделать до 30 сентября 2022 года, пишет «Парламентская газета».

Карина Красилова 

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий