Гидроизояция фундамента

Оставить комментарий

Фундамент здания должен непременно соответствовать стандартам качества, отвечать требованиям по тому, как он является основанием строения. Грунтовые воды представляют опасность для самого фундамента, поэтому необходимо исключить возможность влияния влажности. Для этой цели с давних времён используют гидроизоляцию.

Если Вам нужна жидкая кровля в Краснодаре, то обращайтесь на сайт krasnodar.haveg.ru, где можно найти огромный ассортимент гидроизоляцию для любых строительных конструкций.

Выбор материала для гидроизоляции зависит от особенностей земли в отношении грунтовых вод. В том случае если фундамент размещён выше уровня пролегания грунтовых вод и почва водонепроницаема, совершенно приемлемой будет горизонтальная изоляция фундамента. Вертикальный способ изоляции необходимо применять, если фундамент построен на твёрдой почве и расположен ниже уровня пролегания грунтовых вод.

Какой вариант гидроизоляции выбрать? Ответ на этот вопрос можно найти в проекте строительства, который приспособлен к грунтовым водам на участке. Не составит труда подобрать необходимые материалы.

Виды гидроизоляции фундамента:

  • Обмазочная (жидкая) гидроизоляция. Этот вид гидроизоляции намазывают на поверхность основания дома.
  • Оклеечная (гибкая) гидроизоляция. Рулонные и листовые материалы приклеивают на поверхность фундамента.

Обмазочная гидроизоляция бывает покрывающая и проникающая.

Покрывающее вещество – это мастика на основе битума. Мастикой надо покрыть площадь основания строения, которая соприкасается с землёй. Данный способ недолговечен из-за невысокой эластичности. Мастики на основе материалов из полимеров и резины приходят на смену. Они завоёвывают рынок благодаря эластичности и своим качествам. Их широко используют в условиях деформации основы строения, а также в условиях высокой вибрации.

Проникающее вещество – это смесь песка, цемента и пластификаторов, которые способны повысить адгезию с бетоном. Этот тип гидроизоляции для монолитного фундамента.
При выполнении оклеечной гидроизоляции предварительно подготавливают основание и только после этого наносят слои рулонных материалов. Применяют оклеечную изоляцию как для горизонтальных, так и для вертикальных поверхностей.

Рулонное покрытие – это сплошная поверхность, которая выполнена из плёнки или водонепроницаемого материала. При помощи водостойкой мастики они приклеиваются друг к другу и на основание. По сравнению с другими материалами для гидроизоляции данный материал неустойчив к воздействию влаги и недолговечен.

Для выбора эффективной гидроизоляции необходимо тщательно обследовать сооружение, подобрать комплект материалов. Только профессионалы могут выполнить эту сложную работу.

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: