Гидрометцентр предупредил о гололедице в Краснодарском крае в ближайшие дни

Прогноз дал главный синоптик России Роман Вильфанд

Гидрометцентр предупредил о гололедице в Краснодарском крае в ближайшие дни Фото: администрация Краснодара Фото: администрация Краснодара

В Гидрометцентре России сообщили, что Краснодарский край ждет очередное погодное испытание. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главного синоптика страны Романа Вильфанда. По его словам, уже завтра, 28 января в соседнем Крыму начнутся сильные осадки, а в горах Кавказа могут сойти лавины.

Научный руководитель Гидрометцентра России рассказал о том, какие сложности принесет непогода на Кубань.

— В Краснодарском крае ситуация улучшается в том смысле, что существенных осадков в ближайшие дни не прогнозируется, но при этом будет постепенно повышаться температура, а это значит, что осадки, которые начнутся вновь в пятницу, будут преимущественно в виде мокрого снега и дождя. Будут сложности тоже. Будут подмерзать дороги, эту опасность надо иметь в виду, — сказал Роман Вильфанд.

Что касается начала февраля, то по данным Романа Вильфанда, первые дни февраля практически на всей территории России температура будет выше климатической нормы.

Главный синоптик также отметил, что в ближайшие несколько дней в горах будет сохраняться лавинная опасность.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, в горах Сочи сошли шесть снежных лавин объемом 20 тысяч кубометров. Две из них были спровоцированы специально, еще четыре — самопроизвольные. На территории сочинского горного кластера пострадавших и разрушений нет.

Метеорологи рассказали, когда на Кубани растает лед, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек