Глава Кубани: Мы должны сделать все, чтобы подготовить наши дороги к возросшей нагрузке

В регионе закрыты аэропорты, и туристы добираются на курорты на собственном транспорте

С 1 июня на дорогах Краснодарского края не должно быть реверсов. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на совещании со своими заместителями призвал все заинтересованные службы подготовить трассы региона к возросшей нагрузке из-за закрытых аэропортов. Он поручил убрать реверсивное движение со всех участков дорог — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Глава региона обсудил организацию дорожных работ в курортный сезон со своим заместителем Александром Трембицким, министром транспорта региона Алексеем Переверзевым и руководством «Дорожно-транспортной компании».

— На Кубани стартовал курортный сезон, в этом году мы ожидаем около 17 млн отдыхающих. Из-за закрытых аэропортов многие из них поедут на личных автомобилях. Поэтому мы должны сделать все, чтобы подготовить наши дороги к выросшей нагрузке, обеспечить безопасный и комфортный проезд для жителей и гостей края. С 1 июня на дорогах Краснодарского края не должно быть реверсов. Основные ремонтные работы должны идти в вечернее или ночное время, чтобы не препятствовать движению транспорта, — сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что большинство туристов пойдут через Краснодар по магистрали М-4 «Дон» и поручил грамотно перераспределить транзитный поток, продумать альтернативные маршруты в обход города.

Александр Трембицкий доложил, что на краевых и муниципальных дорогах большинство работ планируют завершить до 1 июня. Оставшиеся будут вести по ночам.

— Основные реверсы на дорогах уже убрали, оставшиеся снимем до 1 июня. На участке Джубга-Сочи могут возникнуть проблемы в случае схода оползней. Если будет необходимо ввести реверсивное движение, то его будут осуществлять только вручную, чтобы снизить заторы, — сказал Александр Трембицкий.

На встрече также обсудили реализацию ряда крупных дорожных проектов в крае. Алексей Переверзев рассказал, что строительство северо-западного обхода Тимашевска протяженностью 15 км ведут по графику. Новая дорога создаст условия для беспрепятственного движения транзитного транспорта, улучшит ситуацию в городе. Также с соблюдением сроков строят южный обход станицы Ленинградской. На госэкспертизу направили проект по реконструкции 5 км дороги Краснодар — Кропоткин — граница Ставропольского края. Задача этого проекта — расширить проезжую часть в районе хутора Ленина кубанской столицы до четырех полос.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий