Глава Кубани назвал премьеру Мишустину причины резкого подъема заболеваемости COVID-19

—> Глава Кубани назвал премьеру Мишустину причины резкого подъема заболеваемости COVID-19 Также стало известно о подтверждении семи случаев заражения штаммом «Омикрон» Глава Кубани назвал премьеру Мишустину причины резкого подъема заболеваемости COVID-19. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Предыстория: 
Краснодар «взорвал» коронавирус, заболевших всё больше

Губернатор Вениамин Кондратьев на заседании Координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина рассказал о том, что наплыв туристов в новогодние праздники спровоцировал рост заболеваемости коронавирусом в регионе. Также, по его словам, зарегистрировано семь случаев заражения штаммом «Омикрон» — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

— В большинстве регионов наблюдается рост заболеваемости, что вызвано в первую очередь распространением нового штамма. В 48 субъектах Российской Федерации увеличилось число госпитализаций. Однако большая нагрузка ложится на амбулаторную сеть, на врачей и медперсонал в поликлиниках. Важно обеспечить их всем, что нужно для работы, в том числе средствами индивидуальной защиты, — сказал Михаил Мишустин.

2760990.jpg«Родился» сам или создали биохакеры: вирусологи спорят о происхождении омикрона

Вениамин Кондратьев сообщил, что за время новогодних каникул Кубань посетили примерно 500 тысяч отдыхающих. Это не могло не сказаться на росте числа заболевших коронавирусом в последние 10 дней.

— До 15 января мы ежедневно выявляли от 300 до 400 случаев в день. После 15 января видим рост, и сегодня число заболевших — 935. Уже есть 7 подтвержденных случаев заражения штаммом «Омикрон». Ситуация не простая, но она под контролем. Развернуто 28 ковидных госпиталей на 5700 коек. Свободно — более 25%. Готовы дополнительно развернуть 2000 коек при необходимости. В крае сегодня есть все необходимые запасы лекарств, средств индивидуальной защиты и аппаратов ИВЛ. Перебоев с поставками кислорода нет, — сказал Вениамин Кондратьев.

Глава Кубани добавил, что прививки от коронавируса сделали более 2,9 млн жителей края. Запасов вакцины достаточно. Во всех муниципалитетах работают 332 пункта вакцинации, в том числе 99 выездных.

Режим повышенной готовности действует до 1 марта 2022 года. Для посещения ресторанов, кафе, торговых центров, а также досуговых, спортивных и развлекательных мероприятий необходим QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании, либо медотвод. При таком же условии разрешено заселение в отели, проведение деловых и конгрессно-выставочных мероприятий.

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек