Глава Минздрава рассказал о жалобах у привитых вакциной от COVID-19 добровольцев

Оставить комментарий

Всего было привито более 300 человек, 14% испытуемых ощутили неприятные симптомы после применения вакцины «Спутник V»

Глава Минздрава рассказал о жалобах у привитых вакциной от COVID-19 добровольцев

Как прокомментировал министр здравоохранения России Михаил Мурашко, главные из них — температура, слабость, боли в мышцах. Эти осложнения он назвал прогнозируемыми, подчеркнув, что неприятные симптомы ощущались в течение короткого времени.

9 сентября в России началась третья фаза клинических испытаний вакцины от коронавируса, разработанной отечественными специалистами. В тестировании участвует 31 тыс. человек, у которых есть возможность контактировать с разработчиком препарата с помощью специального приложения.

В Москве уже проходит вакцинация населения от коронавируса. Вакцину вводят в два этапа: инъекции делаются с интервалом в 21 день. Вакцинация бесплатная и добровольная.

Из публикаций СМИ известно, что добровольную вакцинацию прошли многие известные чиновники, депутаты, представители российской элиты, в том числе и одна из дочерей президента России.

Российской вакциной готовы воспользоваться в более чем 30 странах мира. Всего ее может получить более миллиарда жителей Земли, сообщает РБК.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий