Глава Минздрава России огласил новые данные о смерти врачей от коронавируса

Оставить комментарий

По словам Михаила Мурашко, СOVID-19 стал причиной гибели 40 медиков, ранее другие официальные лица называли гораздо большие цифры.

Глава Минздрава России огласил новые данные о смерти врачей от коронавируса

Министр здравоохранения Михаил Мурашко назвал проверенную им информацию самой верной, поскольку по этим случаям были произведены единовременные страховые выплаты. Однако он признал, что есть и другие случаи смерти медработников, которые сейчас расследуются.

Он напомнил, что за работу с ковидными пациентами предусмотрены значительные выплаты. Но минимизировать риски заражения медработников можно только соблюдая необходимые правила индивидуальной защиты, сообщает «Интерфакс».

Как сообщал «Югополис», две недели назад руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова, выступая перед медработниками, заявила о том, что коронавирус стал причиной смерти 489 их коллег. Эта информация вызвала большой резонанс, и позже в пресс-службе ведомства назвали эти данные неофициальными.

Минздрав Краснодарского края, отвечая на вопросы журналистов портала Юга.ру, сообщил, что вирус поразил половину кубанских медиков, работающих в зараженными пациентами. Всего, по данным на 26 июня, в Краснодарском крае заразились 1 009 медработников, 770 выздоровели, 230 по-прежнему лечатся, 9 умерли.

В интернете российские врачи ведут «список памяти», в который списывают данные о коллегах, предположительно погибших от коронавируса. В нем 526 фамилий.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий