Глава Северского района призвал земляков спасти горящий лес

Оставить комментарий

Адам Джарим объявил общий сбор возле поселковой администрации.

Глава Северского района призвал земляков спасти горящий лес

Глава Северского района Адам Джарим 8 ноября обратился к населению с просьбой о помощи.

«Дорогие земляки, в районе Планческая Щель, пос. Мирный, лагерь «Регион 93» горит лес! Просим помощь в тушении огня. Сбор возле администрации Смоленского поселения в 8 часов. С собой нужно брать лопаты, грабли и питьевую воду», — сообщил Джарим в Instagram.

С такой же просьбой обратилось к кубанцам Краснодарское отделение Русского географического общества».

«Русское географическое общество просит добровольцев помочь с тушением пожара в лесах Северского района. 7 ноября огонь едва не добрался до туристических баз. Пламя удалось остановить, однако ветреная осенняя погода может свести на нет все усилия пожарных. Лес в Планческих скалах горит третий день. Тушат огонь сотрудники МЧС, работники местных турбаз, волонтеры, в том числе члены РГО, — рассказал председатель Северского районного отделения Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Юрий Коваленко. — К ночи смогли локализовать огонь, но задымление территории остается. Очень боимся, что ветер снова раздует пламя к утру». Основная причина пожара — сухая листва. Именно ее нужно убрать, чтобы снизить риск распространения пламени. Но добровольцев на месте происшествия не хватает».

Глава Северского района призвал земляков спасти горящий лес

О пожаре в районе поселка Планческая Щель в Смоленском сельской поселении 5 ноября сообщало краевое ГУ МЧС. Пройденная огнем площадь составила более 8 гектаров. По официальной информации пожар был потушен вечером того же дня. Однако, как сообщает «Народная газета», по информации местных жителей, лес продолжает гореть.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий