Глава СК поручил проверить сведения о проблемах с льготными лекарствами на Кубани

Оставить комментарий

В случае выявления грубых нарушений виновных в нарушении прав граждан привлекут к строгой ответственности.

Глава СК поручил проверить сведения о проблемах с льготными лекарствами на Кубани

Как сообщал «Югополис», Росздравнадзор проверил регионы на льготное обеспечение граждан лекарствами, в некоторых субъектах, в том числе в Краснодарском крае и республике Адыгея, выявлены грубые нарушения. Есть серьезные проблемы с обеспечением препаратами детей и инвалидов.

17 июня в эфире федеральных телеканалов вышли сюжеты об этих проблемах. В частности, житель Щербиновского района Краснодарского края, страдающий онкологией, пожаловался на то, что уже четыре месяца не получает необходимый препарат.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителям СУ СК России по нескольким регионам, в том числе и по Краснодарскому краю, организовать процессуальные проверки по озвученным доводам.

Он также поручил соответствующему подразделению центрального аппарата ведомства запросить информацию у Росздравнадзора по итогам проведённых проверок о нарушениях прав граждан на льготное лекарственное обеспечение, в том числе детей и инвалидов, в ряде субъектов Российской Федерации. При наличии оснований по фактам грубых нарушений прав на обеспечение жизненно важными лекарствами следственными органами будут приняты соответствующие процессуальные решения, сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Руководитель краевого следственного управления Вадим Бугаенко поручил подчиненным дать всестороннюю юридическую оценку всем обстоятельствам, изложенным в публикациях. Ход проверки поставлен на контроль в следственном управлении по краю. По результатам будет принято процессуальное решение, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщал «Югополис», осенью 2018 года более 70% российских врачей, опрошенных в рамках исследования Общероссийского народного фронта, заявили о нехватке лекарств в больницах. Из трех тысяч врачей, принявших участие в исследовании ОНФ, более 20% заявили о случаях, когда онкобольные не могли получить обезболивающие лекарства.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий