Глава Следкома РФ Бастрыкин взял на контроль дело о расстреле приставов в Сочи

Оставить комментарий

Глава Следкома РФ Бастрыкин взял на контроль дело о расстреле приставов в Сочи

Глава Следкома РФ Бастрыкин взял на контроль дело о расстреле приставов в Сочи. Фото: пресс-служба СК РФ

Предыстория: 

Прокурор Кубани после трагедии в Сочи: Снос незаконных построек требую продолжать

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю о посягательстве на жизнь лиц, осуществляющих правосудие и покушении на убийство двух и более лиц — речь идет о расстреле судебных приставов в сочи, совершенно накануне местным жителем, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

Как сообщалось ранее, 9 июня 2021 года в Адлерском районе двое судебных приставов с привлечением специализированной техники  прибыли на улицу

Глава Следкома РФ Бастрыкин взял на контроль дело о расстреле приставов в Сочи

«Не хотелось так, конечно, не хотелось» — подозреваемый в убийстве двух приставов в Сочи

Просвещения для выполнения исполнительных действий по решению суда о сносе незаконно возведенных строений. 60-летний хозяин построек потребовал покинуть его территорию и произвел не менее 3 выстрелов из охотничьего ружья в приставов, а также мужчину, привлеченного к сносу. В результате государственным служащим были причинены огнестрельные ранения, от которых они скончались на месте. Третьему пострадавшему оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности. В настоящее время подозреваемый задержан, в ходе допроса вину в совершении инкриминируемого ему преступления мужчина признал в полном объеме. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении указанных преступлений, и направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Установление всех обстоятельств произошедшего поручено следственной группе, в состав которой включены наиболее опытные следователи и следователи-криминалисты краевого управления.

Александр Бастрыкин дал поручение в рамках расследования тщательно установить все обстоятельства нападения на лиц, осуществляющих правосудие, и изучить причины и условия, способствовавшие совершению преступлений. Результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее мэр Сочи Алексей пообещал поддержку со стороны муниципалитета семьям погибших.

«Трагедия поражает своей жестокостью. Поступку убийцы не может быть никакого оправдания» -написал мэр курорта в своем официальном телеграм-канале (16+).

Продолжение: 

На два месяца арестовали мужчину, расстрелявшего приставов в Сочи

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: