Глава центра имени Гамалеи анонсировал начало испытаний вакцины против ковида для детей 6-11 лет

Оставить комментарий

Глава центра имени Гамалеи анонсировал начало испытаний вакцины против ковида для детей 6-11 лет

Уже заключены соответствующие договоры

 admkrai.krasnodar.ru

В России в ближайшее время начнутся испытания вакцины против ковида для детей от шести до 11 лет. Об этом директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал ТАСС.

«Я подписывал по этому поводу договорные документы с компаниями, которые будут проводить исследования. Вот-вот они начнутся, в ближайшее время можно ждать», — пояснил он.

Напомним, 24 ноября 2021 года Минздрав зарегистрировал вакцину против ковида «Спутник М», разработанную центром имени Гамалеи для подростков 12-17 лет. Исследование её применения началось в Москве в июле. Для вакцинации несовершеннолетних применяют ту же вакцину, что для взрослых, но в меньшей дозировке (в ходе испытаний определили необходимую дозу – 1/5 от дозы для взрослых), она вводится двумя компонентами с интервалом в 21 день.

Третий этап испытаний, в котором должны принять участие 3 тысячи добровольцев, стартовал в начале ноября. В ходе исследований специалисты заметили у подростков только один побочный эффект от вакцинации – небольшое повышение температуры.

Как пояснила в ноябре вице-премьер Татьяна Голикова, подростков будут прививать с согласия родителей или с их собственного согласия, если им уже исполнилось 15 лет. Предполагается, что прививочная кампания среди несовершеннолетних 12-17 лет начнётся в ближайшие дни.

Источник

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась новость? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: