Главреда сайта «БлогСочи» Валов задержали по подозрению в вымогательстве у депутата Госдумы

Он считает свое уголовное преследование политически мотивированным.

Главреда  сайта «БлогСочи» Валов задержали по подозрению в вымогательстве у депутата Госдумы

Следственный комитет задержал главного редактора издания «БлогСочи» Александра Валова по подозрению в вымогательстве денег у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, написал на своей странице в фейсбуке адвокат Александр Попков.

По словам защитника, Валова задержали на 48 часов после обыска. У него изъяли телефоны, документы, компьютерную и фото- технику.

«Валов считает свое уголовное преследование политически мотивированным. В субботу-воскресенье ожидается избрание меры пресечения, в т.ч. заключения под стражу», — написал Попков.

Никаких подробностей дела он сообщил. Информации о деле Валова от правоохранительных органов пока нет. По словам Попкова, 20-21 января Валову будет избрана мера пресечения.

Дома у Валова был проведен обыск; чтобы попасть в помещение, силовики срезали в его квартире замок.

Валов в это время вел трансляцию в интернете. Она оборвалась вскоре после того, как сотрудники правоохранительных органов зашли в квартиру.

Сочинский суд в декабре прошлого года обязал Валова выплатить Юрию Напсо 1,5 млн рублей. Летом чиновник подал иск о защите чести и достоинства. Поводом для судебного разбирательства стали публикации в издании «БлогСочи», в которых говорилось, что Напсо огородил часть общественного пляжа и построил бассейн в сочинском микрорайоне Лоо, сообщал «Кавказский узел».

Как сообщал «Югополис», 3 июня 2016 года Валов был задержан в Сочи, когда он сопровождал группу журналистов телеканала HBO Sport. Корреспонденты готовили сюжет о пустующих домах, построенных к Олимпиаде-2014. Его арестовали на 5 суток. Блогер подал жалобу в Страсбургский суд на свое задержание.

Источник: yugopolis.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий