Главреду «БлогаСочи» предъявили обвинение в вымогательстве у депутата 300 тысяч рублей

Вопрос об избрании ему меры пресечения будет решаться в воскресенье, 21 января.

Главреду «БлогаСочи» предъявили обвинение в вымогательстве  у депутата 300 тысяч рублей

Александр Валов

Главному редактору сайта «БлогСочи» Александру Валову предъявили обвинения в вымогательстве денег в крупном размере у депутата от ЛДПР Юрия Напсо. Об этом в своем фейсбуке написал адвокат Александр Попков. По версии следствия, Валов вымогал у него 300 тысяч рублей в обмен на удаление материалов о бассейне депутата.

О задержании Александра Валова ранее сообщал «Югополис». Задержанию предшествовал обыск в доме Валова; чтобы попасть в помещение, силовики срезали в его квартире замок.

Валову предъявили обвинение вечером 20 января. Тогда же стало известно о его задержании. 21 января суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании Валову меры пресечения. Сам он называет дело о вымогательстве политически мотивированным, сообщает «Дождь».

Сочинский суд в декабре прошлого года обязал Валова выплатить Юрию Напсо 1,5 млн рублей. Летом чиновник подал иск о защите чести и достоинства. Поводом для судебного разбирательства стали публикации в издании «БлогСочи», в которых говорилось, что Напсо огородил часть общественного пляжа и построил бассейн в сочинском микрорайоне Лоо.

Как сообщал «Югополис», 3 июня 2016 года Валов был задержан в Сочи, когда он сопровождал группу журналистов телеканала HBO Sport. Корреспонденты готовили сюжет о пустующих домах, построенных к Олимпиаде-2014. Его арестовали на 5 суток. Блогер подал жалобу в Страсбургский суд на свое задержание.

Источник: yugopolis.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий