Горячий курорт по собственному желанию покинул Александр Кильганкин

Оставить комментарий

Горячий курорт по собственному желанию покинул Александр Кильганкин

Горячий курорт по собственному желанию покинул Александр Кильганкин. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В среду, 31 марта, на внеочередной сессии муниципального Совета депутатов Горячего ключа народные избранники приняли отставку главы муниципалитета Александра Кильганкина. Исполняющим обязанности стал первый заместитель главы Михаил Зарицкий. Ранее возможность кадровой замены обсуждалась в телеграм-каналах — сообщает ИА KrasnodarMedia .  

Уже бывший глава города Александр Кильганкин написал заявление об отставке по собственному желанию, которое и утвердили муниципальные депутаты на внеочередной сессии представительного органа власти. Там же они приняли решение назначить в качестве и.о. руководителя района первого заместителя Михаил Зарицкого. 

Накануне отставку Александра Кильганкина проанонсировал близкий к администрации края телеграм-канал «Красная35» (16+).

‒ Отставка ожидаемая. На последнем Часе контроля муниципалитет был назван в числе аутсайдеров, практически ни одно поручение губернатора на территории вовремя исполнено не было. Город непростой, заинтересантов много. Кильганкин, конечно, был не самым худшим примером главы муниципалитета, но так и не смог стать лучшим. Не хватило аппаратного веса, ‒ отметили осведомленные анонимные авторы.

По просьбе ИА KrasnodarMedia кадровые перестановки в Горячем Ключе прокомментировал директор Центра прикладной социологии и политологии, член Общественной палаты Кубани Геннадий Подлесный.

‒ Смена главы Горячего Ключа напрашивалась давно. Этот муниципалитет ‒ как и другие курорты Краснодарского края ‒ место ожесточенной борьбы различных кланов и группировок во власти. Соответственно, приходящий на роль главы такой территории человек должен быть не только сити-менеджером, но и политиком с большой буквы. У Кильганкина это не получилось» — сказал эксперт.

Нового главу муниципального образования определят по результатам конкурса, который состоится 24 мая 2021 года.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: