Любите борщ, но не хотите тратить много времени на его приготовление? Тогда эта заготовка — то, что вам нужно! Просто добавьте её в кипящий бульон или воду с почти готовой картошкой и немного поварите. Томатная паста в заправке придаст борщу кисло-сладкие нотки.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Свёкла — 1 кг;
- Морковь — 500 г;
- Репчатый лук — 500 г;
- Болгарский перец — 1 кг;
- Белокочанная капуста — 1,5 кг;
- Растительное масло — 200 мл;
- Соль — 3–4 ст. ложки;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Чеснок — 3–4 зубчика;
- Томатная паста — 1 ст. ложка;
- Уксусная эссенция — 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
- Очистите свёклу, морковь и лук. Удалите семена из болгарского перца.
- Нарежьте все подготовленные ингредиенты и капусту ножом, измельчите с помощью комбайна или натрите.
- В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте масло. Обжарьте лук до румяности.
- Выложите в кастрюлю морковь, свёклу и болгарский перец. Тушите на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Затем вмешайте капусту и готовьте до размягчения.
- Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и томатную пасту. Тушите ещё около 10 минут. Влейте уксусную эссенцию.
- Распределите заправку по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте и остудите.
Теперь у вас всегда будет под рукой готовая заправка для борща, которая позволит вам быстро и легко приготовить любимое блюдо.
Ранее писали, приготовьте салат из огурцов «Зимний король», чтобы наслаждаться его неповторимым вкусом в холодное время года. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и обладает ярким ароматом благодаря острому перцу, луку и большому количеству зелени.