Готовим борщ на зиму с болгарским перцем и томатной пастой

Фото: ru.pinterest.com

Любите борщ, но не хотите тратить много времени на его приготовление? Тогда эта заготовка — то, что вам нужно! Просто добавьте её в кипящий бульон или воду с почти готовой картошкой и немного поварите. Томатная паста в заправке придаст борщу кисло-сладкие нотки.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 кг;
  • Морковь — 500 г;
  • Репчатый лук — 500 г;
  • Болгарский перец — 1 кг;
  • Белокочанная капуста — 1,5 кг;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Соль — 3–4 ст. ложки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Чеснок — 3–4 зубчика;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Уксусная эссенция — 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Очистите свёклу, морковь и лук. Удалите семена из болгарского перца.
  2. Нарежьте все подготовленные ингредиенты и капусту ножом, измельчите с помощью комбайна или натрите.
  3. В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте масло. Обжарьте лук до румяности.
  4. Выложите в кастрюлю морковь, свёклу и болгарский перец. Тушите на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Затем вмешайте капусту и готовьте до размягчения.
  5. Добавьте соль, сахар, измельчённый чеснок и томатную пасту. Тушите ещё около 10 минут. Влейте уксусную эссенцию.
  6. Распределите заправку по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте и остудите.

Теперь у вас всегда будет под рукой готовая заправка для борща, которая позволит вам быстро и легко приготовить любимое блюдо.

Ранее писали, приготовьте салат из огурцов «Зимний король», чтобы наслаждаться его неповторимым вкусом в холодное время года. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и обладает ярким ароматом благодаря острому перцу, луку и большому количеству зелени.

Что будем искать? Например,Человек