Осень — время сбора урожая, когда на прилавках появляется много свежих овощей и фруктов. Это идеальное время для того, чтобы порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Морковный пирог с сухофруктами — отличный выбор для вегетарианцев и детей. Он не только вкусный, но и полезный благодаря моркови и черносливу.
Этот пирог прост в приготовлении и не требует особых навыков или дорогих продуктов. Выпечка получается нежной и ароматной, а её приготовление не займёт много времени.
Яйца куриные — 2 шт.;
Морковь — 200 г;
Сахар — 100 г;
Сливочное масло — 100 г;
Мука высшего сорта — 130 г;
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
Чернослив — 200 г.
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке (следите, чтобы оно не закипело).
Натрите морковь на мелкой тёрке.
Нарежьте чернослив на мелкие кусочки.
Взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито к яичной массе. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
Добавьте растопленное масло, морковь и чернослив. Перемешайте.
Смажьте форму маслом и выложите тесто.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30–40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ранее писали, готовим варенье-пятиминутку из голубики: рецепт на зиму
Фото: kuban.aif.ru В рамках программы строительства новых платных дорог до 2030 года на участок будущей…
Фото: krasnodar-news.net В социальных сетях 12 декабря появилась информация о возможном выдворении из страны родителей…
Фото: mlyn.by Сегодня, 13 декабря 2024 года, лоступ к мессенджеру Viber на территории России был…
Фото t.me/mvd_23 Сегодня, 13 декабря 2024 года, около 15:15, на автодороге Краснодар — Славянск-на-Кубани —…
Фото: passion.ru В Год семьи в России певец Олег Майами, которому на тот момент было…
Фото: quote.ru В декабре 2024 года руководитель направления «Киберразведка» компании «Бастион» Константин Ларин рассказал, как…
This website uses cookies.