Готовим варенье-пятиминутку из голубики: рецепт на зиму

Фото: agro-tm.ru

Всего два ингредиента, немного времени — и у вас получится невероятно вкусное варенье из голубики.

Время приготовления: 8 часов
Активное время (требуется ваше участие): 20 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Голубика — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Приготовление:

  1. Переберите и промойте голубику. Выложите её на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ягоды обсохли.
  2. Поместите голубику в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. После закипания варите варенье, помешивая, в течение 5 минут. Не забывайте снимать пену.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью полностью остыть. Затем снова доведите его до кипения и проварите ещё 5 минут.
  4. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Укутайте банки полотенцем или одеялом и оставьте остывать. Храните готовое варенье в прохладном месте.

Ранее писали, как приготовить измир бомбасы: турецкое печенье с шоколадной пастой.

Что будем искать? Например,Человек