Всего два ингредиента, немного времени — и у вас получится невероятно вкусное варенье из голубики.
Время приготовления: 8 часов
Активное время (требуется ваше участие): 20 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Голубика — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
Приготовление:
- Переберите и промойте голубику. Выложите её на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ягоды обсохли.
- Поместите голубику в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. После закипания варите варенье, помешивая, в течение 5 минут. Не забывайте снимать пену.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте варенью полностью остыть. Затем снова доведите его до кипения и проварите ещё 5 минут.
- Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Укутайте банки полотенцем или одеялом и оставьте остывать. Храните готовое варенье в прохладном месте.
Ранее писали, как приготовить измир бомбасы: турецкое печенье с шоколадной пастой.