Готовьтесь: оформлять субсидии на оплату ЖКУ придется по-новому

Оставить комментарий

Готовьтесь: оформлять субсидии на оплату ЖКУ придется по-новому

Готовьтесь: оформлять субсидии на оплату ЖКУ придется по-новому. Фото: Антон Балашов

В Правительстве РФ одобрили новый регламент предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. С января следующего года россиян, претендующих на получение помощи от государства, освободят от обязанности предоставлять квитанции об оплате ЖКУ и документа о том, что долг перед ресурсо-снабжающими организациями или управляющими компаниями отсутствует, сообщает ИA KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Новости.

Получателям субсидий придется тратить меньше времени на сбор пакета документов для оформления субсидий. Структуры, начисляющие выплаты, обяжут самостоятельно запрашивать данные в электронном виде. Для этого в стране отлаживается системы взаимодействия между различными ведомствами.

На получение финансовой поддержки в оплате жилищно-коммунальных услуг могут рассчитывать россияне, относящие к льготным, социально-незащищенным категориям. Чаще всего на получение помощи претендуют многодетные и малоимущие семьи, пенсионеры, инвалиды. Государство компенсирует им часть оплаты за «коммуналку», если траты на нее превышают порог в 22% от общего дохода.

Еще одно условие для получения субсидии — отсутствие долгов по квартплате. Если претендент на оформление помощи от государства имеет «хвост» долгов за «коммуналку», то материально помогать ему не будут.

Для оформления субсидий требуется предоставить целый список документов: паспорта, свидетельства о рождении несовершеннолетних членов семьи, справки о доходах и об отсутствии задолженности. С принятием нового закона процесс подачи документов на субсидии для многих россиян упростится.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий