Грибной рай: Кубань — в лидерах по производству вешенок и шампиньонов

Оставить комментарий

Грибной рай: Кубань - в лидерах по производству вешенок и шампиньонов

 Грибной рай: Кубань оказалась в лидерах по производству вёшенок и шампиньонов. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край оказался одним из регионов-лидеров по производству грибов в России. С начала года в крае произвели около 16 тысяч тонн продукции. Выращиванием грибов в регионе занимаются три предприятия, расположенные в Кореновском и Крыловском районах, а также в Краснодаре, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

— Сегодня Краснодарский край входит в число лидеров по производству грибов. С начала года кубанские предприятия произвели около 16 тысяч тонн продукции, что на 2,5 тысячи тонн больше чем в прошлом, — сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства.

Чиновники напоминают, что правительство страны внесло грибы в перечень сельскохозяйственной продукции. Это позволит стать отрасли более конкурентоспособной, в том числе благодаря снижению производственной себестоимости и повышению рентабельности производства.

Как раннее сообщало ИА KrasnodarMedia, завод по производству грибов стал первым заработавшим предприятием в построенной в 2017 году индустриальной зоне Краснодара.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий