Грязные методы работы коллекторов превратили жизнь жительницы Новороссийска в ад

Оставить комментарий

Грязные методы работы коллекторов превратили жизнь жительницы Новороссийска в ад

Коллекторы превратили жизнь жительницы Новороссийска в «ад». Фото: С сайта: https://pixabay.com

Жительница Новороссийска Виктория З. столкнулась с произволом коллекторов, которые грозятся расправиться с ее родными: мужем, сыном и свекровью. Методы работы в стиле «братков из 90-х годов» в отношении женщины принимаются из-за накопившейся задолженности в 50 тысяч рублей. Кроме угроз, женщина столкнулась с «произволом» в соцсетях — коллекторы создали фейковую страницу от имени пожилого отца должницы, на которой просят финансовой и материальной помощи. Виктория уже обратилась в полицию с заявлением на «вышибал», которые используют странные методы работы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на «КП Кубань».

У Виктории третья группа инвалидности и пенсия в 16 тысяч рублей. На эти деньги и приходится выживать женщине. В банках кредиты заемщикам с таким доходом оформляют неохотно, поэтому, когда в доме пожилого отца срочно потребовалось привести в порядок систему отопления, женщина оформила заем в микрофинансовой организации. В ноябре 2020 года ей выдали 25 тысяч рублей под 700% годовых. Денег на ремонтные работы не хватило, и жительнице Новороссийска пришлось взять дополнительный микрокредит в размере 15 тысяч рублей.

Так получилось, что выплачивать вовремя платежи по первому кредиту — 7 тысяч рублей каждые две недели, по второму — 3 тысячи рублей в этот же период, женщина не смогла. В итоге у Виктории накопился долг в 50 тысяч рублей, выбивать который коллекторы взялись с энтузиазмом и выдумкой.

Звонить и требовать выплатить задолженность коллекторы стали не самой должнице, а ее родным — мужу, сыну и свекрови. В ходе телефонных разговоров мужчина угрожал, что если Виктория не вернет деньги с процентами, то он ей будет «высылать близких по частям».

Кроме того, в соцсети «Одноклассники» коллекторы создали фейковую страницу от имени отца Виктории Анатолия, где разместили объявление о сборе средств и материальной помощи для пожилого человек, дочь которого якобы страдает от алкоголизма и лишена родительских прав. Со страницы в соцсети Анатолий «просит» людей о помощи, так как распродает свое имущество, чтобы расплатиться с долгами непутевой дочери.

Виктория написала заявление в полицию, чтобы призвать к ответу коллекторов, использующих «грязные» методы работы.

Юристы советуют людям, столкнувшимся с угрозами от сотрудников коллекторских агентств, сразу же обращаться в правоохранительные органы. Желательно зафиксировать факт использования незаконных методов работы: записать на диктофон разговор по телефону, сохранить письма. В этом случае на «вышибал» могут завести уголовное дело.

Если коллекторы, как в случае с Викторией, для достижения своих целей создают фейковые страницы в соцсетях с использованием чужих персональных данных, пострадавшим необходимо обращаться в Роскомнадзор.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: