Губернатор Кубани: Мы продолжим развивать турмаршруты, агротуризм, обустраивать пляжи

Вениамин Кондратьев поблагодарил Президента России и Правительство страны за поддержку внутреннего туризма

Губернатор Кубани: Мы продолжим развивать турмаршруты, агротуризм, обустраивать пляжи. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев после совещания Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства по теме развития внутреннего туризма в 2023 году поделился планами совершенствования работы туристической отрасли в регионе с подписчиками в Telegram (18+). Глава Кубани отметил, что в крае развивается событийный и агротуризм, развиваются пешие горные маршруты и выразил уверенность, что меры по развитию внутреннего туризма, принятые на федеральном уровне, дадут новый импульс развитию края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Совещание Владимира Путина с членами Кабмина прошло в режиме пресс-конференции 24 января.

— Вопрос, который мы сегодня рассматриваем, важен и с экономической точки зрения, и с социальной. Полноценный летний отдых, конечно, сказывается благоприятным образом на здоровье наших граждан, особенно на детях. Семейный совместный отдых укрепляет семью. Это комплексный вопрос, -— сказал Владимир Путин на совещании.

С докладами по основному вопросу совещания выступил министр экономического развития РФ Максим Решетников, министр транспорта РФ Виталий Савельев и министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов.

Так, глава Минприроды России рассказал о развитии туризма на особо охраняемых природных территориях. На создание рекреационной инфраструктуры в ООПТ из бюджета страны в 2023 году направят 270 млн рублей. Средства распределяются с помощью ежегодного конкурса. Минприроды подготовило соответствующий законопроект о рекреации на ООПТ.

Дмитрий Чернышенко сообщил о мероприятиях по развитию туризма на территории страны. В частности, вице-премьер рассказал о реализации уникального проекта всероссийского курорта «Новая Анапа», который создается на территории в 1,6 тыс. га, включающей песчаные пляжи.

По итогу совещания губернатор Краснодарского края поблагодарил Президента России и Правительство страны за поддержку внутреннего туризма.

— Для нашего края это важный вопрос. Последние несколько лет мы наблюдаем большой спрос на отдых в регионе. Несмотря на режим «закрытого неба», в прошлом году наши курорты посетили 17,4 миллионов туристов и более 400 тысяч приехали на новогодние каникулы. Ежегодно улучшаем уровень сервиса и качество услуг, строим новые гостиницы. Уже запустили 28 новых отелей разной категории звездности. В этом году к открытию запланировано еще почти 50 объектов. Также уделяем внимание реконструкции санаториев и здравниц. Важно, чтобы каждый мог подобрать себе отдых по вкусу и бюджету. При этом туристам должно быть комфортно и интересно. Поэтому мы продолжим развивать событийный и агротуризм, обустраивать пляжи, знакомить с историей края и культурой виноделия, развивать пешие горные маршруты. Уверен, те меры, о которых сегодня говорили, придадут новый импульс развитию отрасли, — сказал Вениамин Кондратьев.

Отдельной темой совещания стала транспортная доступность курортов страны. Министр транспорта РФ Виталий Савельев отметил, что к пику летнего сезона планируют запустить движение по Дальнему Западному обходу Краснодара протяженностью 52 километра.

Вениамин Кондратьев отметил, что поток автотуристов в Краснодарский край ежегодно растет. Запуск Дальнего Западного обхода позволит перенаправить транзитный трафик, поможет существенно увеличить пропускную способность и сократить время в пути к курортам Кубани и Крыма.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий