Губернатор Кубани о ДТП в Голубицкой: Тяжелых пациентов перевезем в краевую больницу

СК возбудил уголовное дело по факту смертельной аварии в Темрюкском районе

Губернатор Кубани о ДТП в Голубицкой: Тяжелых пациентов перевезем в краевую больницу.. Фото: t.me/temruk_info

Губернатор Кубани прокомментировал ДТП, случившееся сегодня в Темрюкском районе. Глава региона отметил, что водители общественного транспорта должны проходить более тщательный медицинский контроль перед выходом на рейс, сообщает ИА KrasnodarMedia.

— Ужасная трагедия случилась в Темрюкском районе.  Разбился маршрутный автобус, который ехал из поселка Пересыпь в Темрюк. К сожалению, есть погибшие. Это большое горе для близких. По предварительным данным, не меньше 15 пострадавших, в их числе и дети. Всех доставили в районную больницу. Медики оказывают экстренную помощь. При необходимости тяжелых пациентов перевезем в краевую больницу, — написал глава региона в своем телеграм-канале(16+). 

По словам губернатора, в причинах аварии будут разбираться правоохранительные органы. Он добавил, что с началом курортного сезона увеличилось количество транспорта на дорогах края, кроме того уже началась летняя жара.

— Считаю, что водители общественного транспорта должны проходить более тщательный медицинский контроль перед выходом на рейс. А всем другим участникам дорожного движения необходимо быть более внимательнее за рулём. Берегите себя! — добавил Вениамин Кондратьев.

Напомним, жертвами ДТП c микроавтобусом на Кубани стали четыре человека. Авария случилась в районе станицы Голубицкой Темрюкского района.

Установлено, что водитель маршрутного автобуса №111А Темрюк— п. Приморский, двигаясь в Темрюкском районе в ст. Голубицкой по ул. Жеребцовой, 31, не справился с управлением и съехал с дороги и врезался в дерево — об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По факту аварии следственным отделом по Темрюкскому району краевого управления СКР возбуждены уголовные дела об оказании услуги ненадлежащего качества (ст.238 УК РФ) и нарушении правил дорожного движения (ст.264 УК РФ).

В настоящее время на месте продолжает работать следователь,  проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшествия, в том числе соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров и точного количествапострадавших. Ход расследования находится на контроле в следственном управлении СКР по краю.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Четверо погибли, 15 человек пострадали в жестком ДТП с микроавтобусом на Кубани

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий