Губернатор Кубани: О завышениях стоимости работ по догазификации будем сообщать в ФАС

Специалисты ведут контроль за регулированием стоимости работ, в том числе оборудования

Губернатор Кубани: О завышениях стоимости работ по догазификации будем сообщать в ФАС. Фото: Виталий Гречанюк

Губернатор Кубани провел заседание регионального штаба по вопросу социальной газификации населения. Вениамин Кондратьев заявил, что о каждом случае завышения стоимости работ по догазификации власти будут сообщать в ФАС, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

— Краснодарский край — один из ведущих регионов по уровню газификации жилья. Однако в мой адрес все еще поступают жалобы от жителей на необоснованные отказы в приеме заявок. Люди пишут о затянутых сроках подключения, завышенной стоимости установки оборудования. Необходимо своевременно снимать все эти вопросы. Нужен понятный и простой алгоритм действий. В этой работе рассчитываем на поддержку Федеральной антимонопольной службы. О каждом случае завышения стоимости работ на участках и навязывания услуг будем сообщать в ФАС, — сказал Вениамин Кондратьев.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы по краю Глеб Старков сообщил, что специалисты ведут контроль за регулированием стоимости, в том числе оборудования, связанного с догазификацией.

— Зачастую жалобы касаются вопросов, связанных с навязыванием крупными организациями подрядчиков, которые, по их мнению, оказывают лучшие услуги. Контроль за этим видом деятельности — наша непосредственная обязанность. Все факты, касающиеся догазификации, прошу направлять в адрес нашего управления. Мы обязательно отработаем каждый случай, и сообщим о проведенной работе, — сказал Глеб Старков.

Глава региона также напомнил, что по поручению президента поэтапно завершить газификацию по всей стране необходимо к 2024 и 2030 году.

— Необходимо делать все возможное, чтобы газ появился в домах жителей. Мы, со своей стороны, приняли решение помочь тем, кто особенно в этом нуждается. Речь о пенсионерах, многодетных семьях, инвалидах. Все они смогут получить компенсацию по расходам, связанным с догазификацией в границах участков — до 75 тысяч рублей. В бюджете для этого предусмотрели 300 миллионов рублей до конца 2023 года, — сказал Вениамин Кондратьев.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий