Губернатор Кубани потребовал убрать реверсивное движение на дорогах края

С такой инициативой Венимин Кондратьев выступил, обсуждая безопасность на дорогах региона

Губернатор Кубани потребовал убрать реверсивное движение на дорогах края. Фото: Мария Оленникова

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил усилить безопасность на дорогах Краснодарского края в период зимних каникул и убрать реверс там, где он сейчас есть. Об этом стало известно на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка региона, где обсудили подготовку к предстоящим праздникам, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

— В первую очередь необходимо обеспечить безопасность на дорогах края, комфорт передвижения автотуристов. Нужно убрать реверс там, где он сейчас есть — с 25 декабря. Усилить проверку большегрузов, въезжающих в регион, в период новогодних каникул организовать дополнительные патрули на дорогах края. Особое внимание уделить детским перевозкам. Прошу сотрудников краевого МВД оказать содействие в обеспечении сопровождения автобусов с детьми, а районы — заранее сообщать о маршрутах и формировании колонны, — обратился Вениамин Кондратьев к участникам совещания.

Начальник Главного управления МВД России по Краснодарскому краю Владимир Андреев сообщил, что в ведомстве формируют резерв экипажей на случай ухудшения дорожной обстановки. Наряды ДПС будут дежурить не только на федеральных дорогах, но и на трассах местного значения.

Также губернатор акцентировал внимание на состоянии жилищно-коммунальной и энергетической инфраструктуры.

— Все системы жизнеобеспечения должны работать без сбоев. В каждом муниципалитете необходимо проверить состояние сетей, — сказал Вениамин Кондратьев и поручил министру ТЭК и ЖКХ края Андрею Прошунину взять этот вопрос на личный контроль.

Участие в мероприятии также приняли первый заместитель начальника Управления ФСБ России по Краснодарскому краю Сергей Фролов, прокурор края Сергей Табельский, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Андрей Маслов, начальник Управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу Игорь Авдеев, председатель Законодательного Собрания Кубани Юрий Бурлачко, вице-губернаторы, руководители профильных ведомств.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Трассу М4 Дон активно готовят к зиме в Туапсинском районе Кубани

В тоннелях Красной Поляны сняли реверсивное движение

Машины будут двигаться по Крымскому мосту колоннами — Хуснуллин

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий