Губернатор Кубани: Задача – не запретить въезд на курорты, а не допустить вспышки COVID-19

Оставить комментарий

Губернатор Кубани: Задача – не запретить въезд на курорты, а не допустить вспышки COVID-19

Губернатор Кубани: Задача – не запретить въезд на курорты, а не допустить вспышки COVID-19. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Предыстория: 

Жители Кубани стали в полтора раза чаще прививаться от коронавируса

Губернатор Кубани рассказал о борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе. Говоря о нагрузке на врачей и систему здравоохранения, Вениамин Кондратьев отметил, что сейчас в крае открыты 28 ковидных госпиталей, в которых свободны 16% мест. Он также пояснил, что введение новых антиковидных ограничений обусловлено большим потоком туристов в регион, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Как рассказал глава региона, с начала года край посетили 16 млн туристов, и заболевшие гости Кубани лечатся в местных ковидных госпиталях.

— Конечно, это огромная нагрузка на экономику и в целом всю систему здравоохранения. Но главная ценность — человеческая жизнь. Поэтому мы, в первую очередь, заинтересованы, чтобы вакцинировалось как можно больше людей. И моя задача — не запретить въезд на курорты, а не допустить вспышки заболевания. Для этого и ввели новые ограничительные меры. У каждого есть выбор: проигнорировать вакцинацию и сидеть дома, либо сделать прививку и отдыхать на курортах Краснодарского края. Благодарен всем жителям и гостям, кто уже привился,— цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации.

Губернатор также отметил, что привиться от коронавируса в регионе могут как местные жители, так и туристы. Для этого во всех муниципалитетах края создали необходимые условия.

Как ранее сообщалось, с 25 октября до 1 декабря в Краснодарском крае  приостанавливается проведение детских массовых спортивных и культурных мероприятий. Кроме этого,  посещение массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий совершеннолетними в Краснодарском крае допускается только при наличии справки или QR— кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании COVID-19.

С 30 октября по 7 ноября в Краснодарском крае приостанавливается проведение всех массовых спортивных, физкультурных, развлекательных, зрелищных и культурных мероприятий. Исключения — мероприятия, согласованные с Главным государственным санитарным врачом РФ или его заместителями.

Также, на курортах Краснодарского края федерального и краевого значения посещение объектов общественного питания совершеннолетними допускается только при наличии справки или QR— кода из личного кабинета портала Госуслуги о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании COVID-19.

Помимо этого, целый ряд громких премьер в некоторых кинотеатрах Кубани перенесут из-за введения новых ковидных ограничений. Отменены и спектакли в театрах края. 

Продолжение: 

Эксперты: Кубань в праздники «разгрузит» Москву, но примет нагрузку по заболеваемости

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: