Холостяк, математик, маньяк: пять фактов о Льюисе Кэрролле, которые скрывают от детей

Оставить комментарий

Холостяк, математик, маньяк: пять фактов о Льюисе Кэрролле, которые скрывают от детей

Холостяк, математик, «маньяк»: пять фактов о Льюисе Кэрролле, которые скрывают от детей. Фото: Льюис Кэрролл, Общественное достояние, с сайта: wikimedia.org

14 января 1898 года в возрасте 65 лет ушел из жизни знаменитый писатель Льюис Кэрролл. Он был философом, фотографом, логиком и профессором математики в университете Оксфорда, но прославился на весь мир благодаря своему писательскому таланту. Современники и биографы Кэрролла вспоминают о нем, как о немного чудаковатом человеке. О необычных фактах из биографии Льюиса Кэрролла рассказывает ИА KrasnodarMedia.

1. Настоящее имя Льюиса Кэрролла — Чарльз Лютвидж Доджсон. Он родился в семье священника. Вместе с ним росли семь сестер и три брата. По свидетельствам некоторых современников, он был левшой, но родители и педагоги решили, что мальчика стоит переучить, и заставляли его использовать для письма только правую руку. В итоге ребенок начал заикаться. Даже в пожилом возрасте в периоды волнения писатель испытывал проблемы с речью.

2. Льюис Кэрролл ни разу не вступал в брак. Никаких сведений о его отношениях с женщинами не сохранилось. Биографы предполагают, что это потому, что семья писателя была заинтересована в сокрытии этой информации. Зато дружба писателя с девочками-подростками породила немало слухов. Половина его фоторабот состояла из снимков юных девушек. Однако исследователи творчества писателей опровергают все обвинения в адрес Кэррола, обращая внимание не то, что большинство его «подруг» были в возрасте «на выданье», ведь в Англии в те времена было принято выходить замуж в 16-18 лет. Когда писатель постарел, то его «девочкам» было около 30 лет.

3. Льюис Кэрролл входил в список подозреваемых по делу маньяка-убийцы Джека Потрошителя. Такое предположение высказал писатель Ричард Уоллис. Когда в Англии зверствовал маньяк, Кэрроллу было больше 50 лет, и он, по мнению Уоллиса, вполне мог быть серийным убийцей. В доказательство своей теории Уоллис по-своему «расшифровывал» произведения Кэрролла, находя там якобы признания в преступлениях.

4. Льюис Кэрролл был не только математиком, но и изобретателем. Например, он придумал заменитель клея, шахматы для путешественников, в которые можно было играть даже во время движения транспорта, устройство для составления текстов в темноте.

5. Льюис Кэрролл был известным домоседом и терпеть не мог путешествовать. Единственной значимой поездкой писателя стал визит в Россию в 1867 году. Как посланник англиканской церкви он приезжал в Москву, а затем посетил Сергиев Посад и Санкт-Петербург. Путь в Россию писателя пролегал через Париж, Брюссель, Варшаву и Дрезден.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: