Хуснуллин в Краснодаре поручил всем регионам ЮФО подготовить данные об острых проблемах

Оставить комментарий

Хуснуллин в Краснодаре поручил всем регионам ЮФО подготовить данные об острых проблемах

Хуснуллин в Краснодаре поручил все регионам ЮФО подготовить данные об острых проблемах. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин на совещании с руководителями регионов ЮФО в Краснодаре поручил выявить самые острые проблемы для каждого региона и направить их в Минэкономразвития РФ. Кроме того, он поручил подготовить социально-экономические планы развития регионов до 2024 года с учетом национальных целей — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Планы развития регионов планируют заслушать к 1 февраля.

— Сегодня первое совещание по ЮФО. Мы будем вместе с вами контролировать исполнение нацпроектов, определим основные проблемные вопросы, точки роста ЮФО. Председатель Правительства определил задачи для запуска работы по федеральным округам. В первую очередь, необходимо подготовить 3-5 крупных инвестиционных проекта, направленных на социально-экономическое развитие с предложением результатов на 1 января 2024 и 2030 годов. Второе — выявить самые острые проблемы для каждого региона. Каждый субъект должен подготовить и направить их в Минэкономразвития РФ, — сказал Марат Хуснуллин.

Он также сообщил, что необходимо актуализировать стратегии социально-экономического развития. Обеспечить сквозное соответствие ключевым показателям стратегии ЮФО.

На Кубани принята Стратегия социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года. Приоритетными отраслями являются агропромышленный комплекс, курорты, транспорт и промышленность. В рамках стратегии каждая отрасль получит развитие. Сельское хозяйство региона будет преобразовано в кластер экологизированного АПК с глубокой переработкой, курорты — в туристско-рекреационный кластер с единой платформой сервисов для туристов, транспортный комплекс — в черноморский экспортный хаб, промышленность — в кластер «умной» промышленности, а развитие соцсферы — в кластер социальных и креативных индустрий.

Ранее сообщалось, что Марат Хуснуллин, назначенный ранее куратором ЮФО, прибыл на Кубань и первым делом посетил парк «Краснодар», который местные жители называют парком Галицкого.

После на совещании в администрации Краснодарского края куратор ЮФО от правительства РФ рассказал об утверждении Правительством РФ правил предоставления льготных бюджетных кредитов на развитие инфраструктуры. Как пояснил после совещания губернатор края Вениамин Кондратьев, региону определили один из самых больших лимитов льготных бюджетных кредитов среди всех регионов России.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: