«Хватит этой дичи»: краснодарцы обсуждают старт «сезона купания» в парке Галицкого

Большинство горожан осуждает плещущихся в фонтанах парка детей и их родителей

«Хватит этой дичи»: краснодарцы обсуждают старт «сезона купания» в парке Галицкого. Фото: Ирина Ленская

В парке Галицкого открыт «купальный сезон» — дети во всю плещутся в фонтанах и водных сооружениях, совсем не предназначенных для этого. Такая ситуация происходит каждый год и вызывает негодование многих жителей краевой столицы, осуждающих и поведение детей, и родителей, разрешающих подобные забавы своим чадам, сообщает ИА KrasnodarMedia.

В местном телеграм-канале (16+) появилось видео (6+) , как в парке «Краснодар» в воде плещутся дети. Реакция горожан не замедлила последовать.

Большинство горожан осуждает плещущихся в фонтанах парка детей и их родителей

Большинство горожан осуждает плещущихся в фонтанах парка детей и их родителей. Фото: t.me/tipichkras

«Когда видите табличку «купаться запрещено» — значит, купаться там нельзя. «По газонам не ходить!»  — значит по газонам нельзя ходить. Люди, которые это строили и облагораживали, устанавливали таблички без какого-либо двойного смысла! И фонтаны не для купания, для купания бассейны! Это вам для общего культурного развития!». (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена — прим. ИА KrasnodarMedia).

«Неважно кто где вырос и откуда приехал. Фонтаны в парке не для купания. Для купания есть бассейны, моря, озера, реки. Но никак не водоёмы парка».

«Давно пора в Краснодаре строить фонтаны, в которых можно купаться. Ничего безкультурного не вижу».

«Купаться в наших водоёмах запрещено — там от нечистот до утонувших. А дети — всегда дети. Ребёнком всегда купалась в реке Кубань, было чисто, пляжи и раздевалки. Сейчас только крутые зоны отдыха с бассейном, но не у всех есть возможность там отдыхать. И что делать, господа, детишкам?».

«Это вопрос не к Галицкому! Он не делал купальный водоём, он декоративный!».

«Боже, когда это закончится? Ну почему не доходит, что нельзя там купаться, от слова совсем! Таблички стоят, купание запрещено. Родители, вы что не можете это объяснить детям?».

«Галицкий это делал для красоты, как декор, но не для купания! Человек делает все за свой счёт и просит, чтоб там не купались! Это его детище, его парк, его деньги, и он вправе устанавливать там порядок, так делайте то, о чем вас просят. Дождётесь, что будет платный вход, вот из-за таких непонятливых!».

«Там техническая вода, а потом скулите, что у вашего чада сыпь или ещё что. Мозги включайте уже, хватит этой дичи!».

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект «Народный корреспондент». Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте [email protected] или заполнить специальную форму.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Альтернатива парку Галицкого: Наталья Машталир показала «Парк Достижений» в Краснодаре

Жители ЮМР Краснодара: Колесо обозрения нельзя ставить без работ по берегоукреплению

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий