И днем, и ночью: на Кубани проводят эксперимент по севу риса при помощи дронов

Мощность квадрокоптеров позволяет в сутки засевать до 150 га

И днем, и ночью: на Кубани проводят эксперимент по севу риса при помощи дронов. Фото: https://pixabay.com

В Темрюкском районе Краснодарского края проводится эксперимент — рисоводческое хозяйство сеет рис при помощи дронов. В Минсельхозе края отметили, что в России больше этот метод не применяет никто, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на ТАСС

«В Темрюкском районе рисоводческое хозяйство проводит эксперимент по севу риса дронами. На сегодняшний день это единственное агропредприятие России, использующее подобный метод сева. Мощность дронов позволяет в сутки засевать до 150 га. Причем сеять можно как днем, так и в ночью», — цитирует ТАСС сообщение министерства.

Напомним, ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал СМИ о том, что посевная кампания в крае идет с опережением графика.  

Весенняя посевная кампания проходит с опережением графика 2021 года. Уже засеяли почти 1,6 млн гектаров яровых культур, это 91% от плана. Полностью завершили сев подсолнечника и сахарной свеклы, на 95% — кукурузы, на 89% — сои. Работы проходят в штатном режиме, у кубанских аграриев достаточное количество необходимых ресурсов, в том числе семян, топлива и техники, — сказал Вениамин Кондратьев.

Посевная площадь яровых культур на Кубани составляет около 1,8 млн гектаров. Больше всего в 2022 году отвели под сахарную свеклу — 200 тыс. гектаров, подсолнечник — 410 тыс. гектаров, кукурузу — 440 тыс. гектаров, сою — 180 тыс. гектаров. Также в регионе почти на треть выполнили сев риса — аграрии засеяли 34 тыс. гектаров или 30% от плана.

По информации министерства сельского хозяйства Кубани, состояние озимых оценивают как хорошее. Уже завершили первую подкормку, сейчас ее проводят повторно. Также культуры обрабатывают от сорняков и болезней.

В проведении сезонных полевых работ в Краснодарском крае задействовали более 33 тыс. единиц различной сельхозтехники. Благодаря соглашению между минсельхозом края и ключевыми производителями минеральных удобрений цены на них зафиксировали до конца мая.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Глава Кубани: Дамба на Федоровском гидроузле позволит снизить потери в производстве риса

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий