Информацию, что россияне бегут за границу из-за мобилизации, назвали «вбросами»

Дочь сенатора уверяет, что сообщения фейковые

Информацию, что россияне бегут за границу из-за мобилизации назвали «вбросами». Фото: Илья Аверьянов, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Сергей Шойгу озвучил количество погибших во время СВО

В России назвали фейком информацию, что россияне бегут за границу на фоне объявленной мобилизации.

Директор околоправительственной организации — ассоциации «Лига безопасного интернета», дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина Мизулина назвала «вбросами и дезинформацией» появившиеся в Сети сообщения, что россияне уезжают за границу после новостей о частичной мобилизации. 

«Ещё другие сплетни распространяются: что людей на улицах отлавливают, сажают в автозаки и отправляют в военные комиссариаты», — сказала Мизулина в комментарии Ura.ru, отметив, что в организации отслеживают такие вбросы. Она также добавила, что источник распространения фейковой информации — территория Украины.

Ранее россиянам сообщили, кто имеет право на отсрочку от призыва.

Это работники оборонно-промышленного комплекса, сотрудники государственной и муниципальной службы, временно негодные к военной службе, лица, ухаживающие за инвалидами, опекуны, родители-одиночки, граждане с неснятой или непогашенной судимостью.

Также называются причины, по которым можно уволиться с военной службы: по возрасту, по состоянию здоровья и по приговору суда о лишению свободы. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Кто имеет право на отсрочку от мобилизации

Кто именно из россиян попадает под мобилизацию, уточнили в Минобороны

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий