Из Сочи в Турцию по морю: круизный лайнер Astoria Grande увеличит количество рейсов

Речь идет о летнем сезоне следующего года, а в этом запустят шесть новых направлений

Из Сочи в Турцию по морю: круизный лайнер Astoria Grande увеличит количество рейсов. Фото: Пресс-служба администрации Сочи

По словам гендиректора Сочинского морского торгового порта Юрия Владимирова, международный лайнер Astoria Grande увеличит количество круизов до 27 — речь идет о летнем сезоне 2023 года. Напомним, в середине июля Astoria Grande прибыл в порт кубанского курорта из Стамбула, чтобы совершить первый круиз по побережью Турции, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на РИА Новости.

В этом году планируется совершить около 16 круизов. Увеличить количество рейсов планируется, в частности, из-за высокого спроса на морские путешествия в этом сезоне — уже до конца этого сезона запустят еще шесть направлений. Об этом рассказали в турецкой компании Miray Cruises, в управлении которой находится лайнер.

По словам представителей компании, морские путешествия из Сочи в Турцию стали востребованным видом отдыха благодаря высокому уровню безопасности, круглосуточной заботе о пассажирах, разнообразной программе и дружелюбной атмосфере.

Напомним, в середине июля этого года, в Сочи лайнер Astoria Grande открыл сезон международной круизной навигации. Новый маршрут связывает города России и Турции: Сочи, Стамбул, Синоп, Чешме, Трабзон и остров Бозджаада в Эгейском море. Судно вмещает около 1400 пассажиров.

Лайнер оснащен системами навигационной и противопожарной безопасности, а также оборудован системой стабилизации, которая обеспечивает устойчивость в случае шторма. Также на судне есть каюты для людей с особыми потребностями.

На борту размещен концертный зал, тематические музыкальные бары, ночной клуб на открытой палубе, СПА-салон, фитнес-центр, рестораны.

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий