Из-за аварий жилой массив в центре Краснодара временно оставят без воды

Специалисты устраняют две аварийные ситуации на канализационных коллекторах в районе улиц Октябрьской и Ленина, а также Октябрьской и Гимназической.

Из-за аварий жилой массив в центре Краснодара временно оставят без воды

— На участке 85 метров по ул. Гимназической от дома № 22 до дома № 28 проводился аварийный ремонт канализационного коллектора диаметром 315 миллиметров, который завершён минувшей ночью. Работа коллектора полностью нормализована. До ремонта неудобства испытывали жители Гимназической, проживающие на участке от Коммунаров до Октябрьской. Теперь проводятся работы по восстановлению дорожного покрытия. Асфальтировка участка будет произведена до конца суток 12 января, — прокомментировали специалисты ООО «Краснодар Водоканал».

Разрытие на углу улиц Октябрьской и Ленина связано с аварийной заменой колодца канализационного коллектора. Работы ведут 6 специалистов, 2 единицы техники. Для движения закрыта одна полоса по ул. Октябрьской в направлении от Ленина в сторону Гимназической.

— В ночь на 12 января с полуночи до пяти утра будет полностью отключен от водоснабжения жилой массив в районе разрытия. Это необходимо для уменьшения воды в коллекторе, что позволит провести работы по замене колодца. Это довольно сложная технология — сначала нужно залить бетон, дать ему затвердеть, затем сверху положить несколько бетонных колец колодца, утрамбовать гравий, положить вокруг крышки колодца бетонную плиту, ещё раз утрамбовать инертный материал и заасфальтировать разрытие. По технологии работы ведутся поэтапно, на это потребуется около трёх суток, — сообщили в ООО «Краснодар Водоканал».

Планируется, что замена аварийного колодца будет полностью завершена до 15 января, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Источник: yugopolis.ru

Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий