Из-за угрозы разлива горной реки в Сочи ввели локальный режим ЧС

Оставить комментарий

Из-за угрозы разлива горной реки в Сочи ввели локальный режим ЧС

Локальный режим ЧС введен в Сочи из-за угрозы разлива горной реки – телега мэра. Фото: Пресс-служба администрации Сочи

Мэр Сочи Алексей Копайгородский принял участие в заседании комиссии под председательством губернатора Вениамина Кондратьева по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где обсудили ситуацию с паводками. В Сочи из-за угрозы разлива горной реки Кепша введен режим локальной ЧС, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на телеграм-канала(16+) мэра Сочи. 

«Мы ежедневно ведём мониторинг уровня рек, в Сочи установлены 49 гидрологических датчиков, также действует система экстренного оповещения. Всё оборудование проверено, исправно работает», — написал Копайгородский.

По словам мэра Сочи, особый контроль ведется за рекой Кепша, там установлено постоянное наблюдение, введён режим локальной ЧС. В кратчайшие сроки мы провели расчистку устья реки, уровень воды сейчас ниже опасной отметки.

По данным метеорологов, в третьей декаде мая на побережье ожидаются сильные дожди. Опасение, по словам Копайгородского, вызывает и количество снега в горах Сочи, такого обилия осадков не было несколько лет.

«Поручил профильным департаментам и оперативным службам города в пятницу провести командно-штабные учения, мы должны быть готовы к любому варианту развития событий.

Сейчас все силы и средства переведены в режим готовности. К ликвидации последствий паводка при необходимости оперативно подключим более 1500 человек и почти 600 единиц техники. Мы должны максимально обеспечить безопасность сочинцев и гостей города», — уверено заявляет  мэр Сочи.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: