Известный врач рассказал, как сделать безопасным поход в магазин в условиях коронавируса

Оставить комментарий

Президент союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонид Рошаль дал практические рекомендации о том, как действовать при распространении опасной инфекции.

Известный врач рассказал, как сделать безопасным поход в магазин в условиях коронавируса

В комментарии агентству РИА Новости врач посоветовал в магазинах использовать перчатки, когда берете тележку. Он также напомнил, что в общественных туалетах необходимо пользоваться салфеткой, открывая дверь или спуская воду. И как можно чаще мыть руки или обрабатывать их и телефоны антисептиком.

Необходимо всячески избегать контактов с людьми, имеющими признаки респираторного заболевания, максимально соблюдать режим изоляции. При походе в магазин или аптеку — соблюдать дистанцию между собой и другими людьми до полутора-двух метров, не обниматься при встречах, надевать маску при появлении признаков насморка или кашля, чихать и кашлять только в платок или локоть, категорически не ходить на работу, в общественные места и в поликлиники при появлении первых признаков любого респираторного заболевания.

Поликлиники и предприятия — не для больных с респираторными заболеваниями, считает Рошаль. При появлении признаков заболевания можно дистанционно посоветоваться с созданными call-центрами или вызвать медработника на дом. Не садиться в лифт и в транспорт, где находятся. кашляющие и чихающие люди.

Рошаль отметил, что полностью избавиться от угрозы коронавируса сегодня невозможно, он не знает границ. Но человечество должно переболеть им, как в свое время переболело проказой, чумой, различными формами гриппа и другими формами коронавируса. В целом он отметил, что контагиозность этого вида коронавируса ненамного уступает гриппу, а показатели смертности ниже, чем при эпидемиях других форм коронавируса.

Напомним, по данным на 29 марта, в мире зарегистрировано свыше 660 тыс. случаев заболевания, умерли более 30 тыс. человек, вылечились почти 142 тыс.

По данным оперативного штаба на 28 марта, число заболевших в России выросло до 1264. В этот же день правительство Оренбургской области заявило о скончавшемся 57-летнем жителе региона. Пять человек умерли в Москве.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что, по последним данным, в России выявили 228 новых случаев коронавируса, 8 из них — на Кубани.

Вновь обнаруженные пациенты с коронавирусом были сразу же изолированы и помещены в медицинские учреждения. Сейчас их состояние удовлетворительное. Пятеро находятся в больницах Краснодара, трое — в Сочи.

Все контактировавшие с пациентами оперативно выявлены и находятся под медицинским наблюдением. С подозрением на COVID-19 госпитализировано 328 человек. 138 из них остаются в стационаре.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий