Изымайте целиком – власти Краснодара дадут компенсации владельцам земли по пр. Образцова

Оставить комментарий

Изымайте целиком – власти Краснодара дадут компенсации владельцам земли по пр. Образцова

«Изымайте целиком» – власти Краснодара дадут компенсации владельцам земли по пр. Образцова. Фото: Александр Лященко, ИА PrimaMedia

О формировании участков под строительство школы и развитие сети автомобильных дорог по проспекту им. Константина Образцова шла речь на городской планерке. Земля под школу сейчас оформляется в собственность города, также планируется изъять участки для прокладки дорог у собственников, которые должны будут получить компенсацию — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

Этот вопрос обсудили мэр города и директор департамента муниципальной собственности и городских земель Илья Павлов.

– По проспекту им. Константина Образцова стояла задача — сформировать участок под строительство школы. Это район уже построенного и введенного в эксплуатацию детского дошкольного учреждения. Помимо школы, я буду напоминать о создании инфраструктуры, а именно — дорожного хозяйства. Там все дороги — и по Константина Образцова, и прилегающие — не являлись муниципальной собственностью. Они были в частной собственности и, возможно, сейчас тоже остаются. Тем не менее, мы должны это все изымать для нужд горожан. Люди справедливо задают вопрос: почему уже и садик стоит, и школу обещаете построить, а дороги привести в нормальное состояние не можем, – отметил глава Краснодара Евгений Первышов.

По его словам, эта школа крайне необходима жителям. Там, действительно, все учреждения переполнены. Власти сейчас завершают работы по формированию земельного участка.

– Теперь нужно форсировать работу по составлению проектно-сметной документации, чтобы мы уже оперативно становились участниками программы по развитию социальных объектов. Задача была и остается неизменной — там должна быть школа. Будем сейчас заниматься вопросами, связанными с проектной организацией.

Как уточнил Илья Павлов, чиновники провели работы по объединению всех земельных участков, которые необходимы для проектирования и строительства школы. Были проблемы с Росимуществом для передачи одного необходимого для школы участка. Однако он в итоге перешел в собственность города. Все материалы уже сданы в Росреестр для постановки на кадастровый учет земельного участка, необходимого для проектирования и строительства.

Также директор департамента муниципальной собственности и городских земель прояснил ситуацию по дорогам в районе проспекта им. Константина Образцова.

– Уже издан проект планировки территории с целью создания автомобильных дорог. На ряд участков издано постановление об изъятии. Направлена заявка на получение денег с целью выплат гражданам компенсации за изъятые земельные участки. После этого они будут предоставлены Центру мониторинга дорожного движения для проектирования и строительства дорог, – отметил Илья Павлов.

Ситуацию также прокомментировал глава Краснодара.

–  По фрагментам мы там все равно ничего не сделаем, поэтому изымайте целиком. Все, что у нас определено проектом планировки, должно уйти в городскую казну. И дальше точно также будем предпринимать все усилия, чтобы сделать там нормальные дороги — удобные, комфортные, как это делаем по всему городу. Но для этого нужна земля. Та же самая история в Музыкальном микрорайоне и пос. Российском. Там уже изъятие мы закончили. Сейчас будем обсуждать вопросы с получением финансирования на выполнение работ по благоустройству, – акцентировал Евгений Первышов.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий