Жене «краснодарского людоеда» вынесли вердикт присяжные

Оставить комментарий

Жене «краснодарского людоеда» вынесли вердикт присяжные

Коллегия присяжных заседателей Прикубанского райсуда Краснодара признала Наталью Бакшееву виновной в подстрекательстве к убийству.

Обвинительный вердикт фигурантке уголовного дела об убийстве и расчленении женщины на территории авиаучилища вынесен в понедельник, 4 февраля.

43-летняя Наталья Бакшеева единогласным решением признана виновной в подстрекательстве к убийству уроженки Кировской области Вахрушевой и не заслуживающей снисхождения, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры. 

В суде установлено, что в ночь с 7 на 8 сентября 2017 года супруги Бакшеевы и ранее им незнакомой женщиной находились на углу улиц Дзержинского и Гастелло в Краснодаре, где распивали спиртное.

Наталья Бакшеева приревновала своего мужа к новой знакомой, женщины поссорились. Зная, что муж испытывает к ней сильные чувства и находится под ее влиянием, Бакшеева потребовала от него совершить убийство соперницы. Муж ножом, который хранил в своем рюкзаке, нанес два удара в грудь женщины. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

Уголовное дело в отношении супруга выделено в отдельное производство, поскольку в отношении него проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза, уточнили  в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ближайшее время следственным органом будут приняты меры к окончанию расследования уголовного дела в установленном законом порядке.

Как сообщала ранее «Живая Кубань«, в сентябре 2017 года в краевом центре задержана семейная пара по подозрению в каннибализме. Все началось с того, что на улице Репина один из рабочих нашел мобильный телефон с шокирующими фото частей человеческого тела. Подробнее об этой истории можно прочитать здесь.

Муж и жена Бакшеевы, прославившиеся на всю Россию, проходят обвиняемыми по уголовному делу по ст. 105 ч 2 пункт ж, «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сама Бакшеева, как и ее муж, отрицает, что практиковала каннибализм.

Дело жены «краснодарского людоеда», обвиняемой в подстрекательстве на убийство женщины, было передано в суд в сентябре 2018 года. В ноябре 2018 года слушания по резонансному делу начались за закрытыми дверями, чтобы шокирующие детали дела не разглашались по этическим соображениям.

Второй фигурант резонансного уголовное дела, сам Дмитрий Бакшеев, находится на лечении опасного инфекционного заболевания в одной из краснодарских больниц.

Источник: livekuban.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий