Жертва доцента СПбГУ, убившего и расчленившего свою выпускницу, — уроженка Кубани

Оставить комментарий

63-летний преподаватель Санкт-Петербургского госуниверситета Олег Соколов жестоко расправился с молодой женщиной и собирался утопить части ее тела в реке.

Жертва доцента СПбГУ, убившего и расчленившего свою выпускницу, — уроженка Кубани

Река Мойка

Олег Соколов был задержан утром в субботу, 9 ноября, когда привлек внимание полицейских после того, как нырнул в реку, чтобы утопить пакет, в котором находились отрезанные руки женщины. Соколов находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу. Мужчина признался, что части тела принадлежат его бывшей студентке, с которой он состоял в интимных отношениях и убил ее после ссоры. Придя в себя, он решил расчленить тело и избавиться от него.

В квартире преподавателя на Мойке, 82 сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело убитой молодой женщины и ее отрезанную голову, а в рюкзаке — травматический пистолет, сообщает Lenta.ru.

Предварительную информацию о личности убитой и расчленной женщины сообщает «Фонтанка». Следствие считает, что жертвой Соколова стала 24-летняя Анастасия Ещенко. Девушка училась в Петербурге, родом из станицы Старовеличковской Краснодарского края. Она с отличием окончила Институт истории СПбГУ и с 2016 года подрабатывала репетиторством. Вместе с Соколовым она работала над научными публикациями о Наполеоне.

По данным издания, после убийства Олег Соколов планировал совершить суицид. Он рассказал следователям, что это должно было произойти в Петропавловской крепости на глазах у туристов, при этом он намеревался быть в костюме Наполеона.

Соколова ранее подозревали в неадекватном поведении. По информации СМИ, коллеги подавали жалобы на его агрессивность, а погибшая заявляла об избиениях. Однако дело не дошло до суда.

Олег Соколов состоит в научном совете Российского военно-исторического общества. Эта информация была опубликована на сайте РВИО, но после сообщения об убийстве эти сведения удалили. Соколов — кандидат исторических наук, специалист по военной истории, в частности, истории Франции времен Наполеона, автор первой русскоязычной монографии о наполеоновской армии. Возглавляет Общероссийское военно-историческое общественное движение и считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность Соколов был награжден французским орденом Почетного легиона, сообщает «Медуза».

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий