Жители Новороссийска организовали сбор подписей за сохранение Волочавского пляжа

Оставить комментарий

Они пытаются добиться отмены строительства грузового терминала

Жители Новороссийска организовали сбор подписей за сохранение Волочавского пляжа

Жители Новороссийская организовали сбор подписей под письмом к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. В письме они призывают сохранить единственный на Шесхарисе пляж и не допустить строительства грузового терминала. Также они просят проверить законность продажи земельного участка, на котором расположен пляж. Сделка состоялась в 2015 году. Тогда администрация города продала землю ООО “Стройтраст”. С тех пор собственник несколько раз менялся, пока им не стал ООО “Порт Виктория”, которое и объявило о планах по строительству терминала.

Жители города настаивают на том, что администрация не имела права продавать земельный участок, так как он находится в прибрежной полосе, и им должно управлять Росимущество.

Первая акция по сбору подписей состоялась на минувших выходных, следующая запланирована — на предстоящих, 4 и 5 июня. Представитель инициативной группы Любовь Чепурнова сообщила, что за два дня активисты собрали более двух тысяч подписей. Волонтеры работают также по всему городу. “Обстановка в городе накалена до предела. В соцсетях мы активно призываем людей приходить и оставлять свои подписи”, – подчеркнула она.

“Югополис” сообщал о том, что 22 июня в Новороссийске прошли общественные слушания по обсуждению проектной документации на строительство терминала по перегрузке навалочных и генеральных грузов оборотом до 2.5 млн тонн в год. Они были отменены из-за нарушения карантинных правил. Представители экологической вахты по Северному Кавказу написали обращения о нелегитимности проведения слушаний в связи с многочисленными нарушениями со стороны городской администрации.

Источник: yugopolis.ru

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: