Качество медобслуживания не должно снижаться, несмотря на пандемию — глава Кубани

Оставить комментарий

Качество медобслуживания не должно снижаться, несмотря на пандемию - глава Кубани

Качество медобслуживания не должно снижаться, несмотря на пандемию — глава Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Предыстория: 

Ковидный ужас: Кубань за время пандемии потеряла 3911 человек

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств регионам на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи в период пандемии. Как отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, финансовая поддержка нужна еще и для того, чтоб качество медицинского обслуживания не снизилось — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

— Краснодарский край получит из резервного фонда Правительства 2,8 млрд рублей. У нас растет заболеваемость коронавирусом, нагрузка на больницы высокая, и дополнительное финансирование позволит не только бороться с COVID-19, но и не сокращать расходы на плановую помощь людям с другими заболеваниями. Качество медицинского обслуживания не должно снижаться, несмотря на пандемию, — прокомментировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Ранее в 2021 году регион получил 485 млн рублей из федерального бюджета на поддержку системы здравоохранения.

По данным управления Роспотребнадзора, на минувшей неделе заболеваемость коронавирусом в Краснодарском крае выросла на 8%. За последние сутки инфекцию выявили у 245 человек.

Продолжение: 

Голикова отметила Кубань, как один из регионов-лидеров по наращиванию темпов вакцинации

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: