Как добраться из Анапы в Крым по «единому» билету

По прогнозам экспертов, большинство туристов поедет на полуостров на собственном автомобиле

Как добраться из Анапы в Крым по единому билету. Фото: Ирина Ленская Предыстория: 
ТОП -10 направлений для отдыха с самым дешевым жильём, в том числе на Кубани

С 10 июня возобновляются мультимодальные перевозки по «единому» билету в Крым, сообщают в АНО «Единая транспортная дирекция». Добраться на полуостров можно и из Анапы. «Единые» билеты могут обеспечить более гибкую цену на железнодорожный сегмент, считают эксперты. Но большинство туристов поедет летом в Крым на автомобиле, сообщает ИА KrasnodarMedia  со ссылкой на АТОР.

Продажи «единого» билета в Крым открыты с 1 июня. Пассажиры могут оформить билет «поезд + автобус» в кассах любого железнодорожного вокзала, агентских сетей АО «ФПК», а также на сайте или в приложении ОАО «РЖД».

Оформление билета на автобусный сегмент мультимодальной перевозки прекращается за сутки до отправления автобуса. На детей младше 5 лет оформляется бесплатный проездной документ с занятием отдельного места.

В рамках «единого» билета, прибытие и убытие автобусов синхронизировано с расписанием основных поездов дальнего следования. Они будут курсировать в ежедневном режиме.

Автобусы будут отправляться от железнодорожной станции Анапа три раза в день: в 8:20, 12:45 и 16:40. Прибытие на железнодорожный вокзал Симферополя в 13:50, 18:15 и 22:10 соответственно.

В обратном направлении из Симферополя от железнодорожного вокзала автобусы будут отправляться в 09:15, 10:10 и 14:25, прибывать на железнодорожный вокзал Анапы в 14:45, 15:40 и 19:55 соответственно.

По прогнозам туроператоров, большинство туристов этим летом поедет в Крым на собственном автомобиле. Эксперты рынка считают, что сейчас нужно делать все, чтобы такая автомобильная поездка была более комфортной для туристов. В частности, сделать бесплатным для туристов проезд по платному участку трассы М4 «Дон». Сейчас, стоимость полного платного участка трассы по дороге в Крым составляет около 2 тысяч рублей, с обратной дорогой, стало быть, 4 тысячи рублей. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Эксперты дали прогноз на лето по загруженности трассы М4″Дон», ведущей на курорты Кубани

Продолжение: 
Отложенный старт или почему сдвинулись сроки купального сезона на побережье Кубани

Источник
Оцените статью
Краснодарик - региональный сайт Краснодара
Добавить комментарий