Как изменились цены на продукты на Кубани за два месяца

Оставить комментарий

Как изменились цены на продукты на Кубани за два месяца

Как изменились цены на продукты на Кубани за два месяца. Фото: Александр Ратников

По данным Краснодарстата, в регионе с декабря 2020 года по 24 февраля 2021 года, снизились цены на говядину, яйца куриные, сахар-песок и пшено. Самое значительное повышение цен за отчетный период зафиксировано на картофель, лук репчатый, морковь и яблоки.

С декабря по 24 февраля говядина подешевела на 1,1%, яйца куриные — на 0,4%, сахар-песок — на 3,6%, пшено — на 2,8%.

Существеннее всего — на 12,6% подскочили цены на картофель. На втором месте по росту цен — лук репчатый — на 9,6%, на третьем — морковь, которая стала дороже на 7,9%. На 5,9% выросли цены на яблоки, на 5% — на капусту белокочанную, на 5% — на рыбу мороженную неразделанную, на 5,6% — на курицу, охлажденную или мороженую.

По данным статистиков на 2,5% подорожала баранина, на 0,2% — свинина, на 1,5% — масло сливочное, на 1% — масло подсолнечное. На менее, чем 1% подорожали: молоко питьевое (0,2%), чай черный байховый (0,9%), соль поваренная пищевая (0,6%), хлеб из ржаной муки (0,4%), хлеб из пшеничной муки (0,5%), крупа гречневая (0,4%).

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Комментарии: 1
  1. Альберт

    Средняя корзина в магазине это 4500 где-то и то это даже не на неделю и это снижение цен? Причем это если брать не самое дорогое, а экономно, а если брать товары которые на каждый день написано самое дешевое то язва желудка обеспечена

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: