Как изменились цены на жилье на Кубани, рассказали статистики

Оставить комментарий

Как изменились цены на жилье на Кубани, рассказали статистики

Как изменились цены на жилье на Кубани, рассказали статистики. Фото: Екатерина Калмыкова

По данным Краснодарстата, за первый квартал 2021 года цены на недвижимость в Краснодарском крае на новостройки поднялись в среднем на 9,2%, а на «вторичку» — на 3,9%. Самое значительное повышение зафиксировано на квартиры в новостройках среднего типового качества. За год цены на рынке недвижимости выросли еще значительнее: на первичном рынке квартиры подорожали на 22,4%, на вторичном рынке — на 8,1%, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. 
Согласно отчету статистиков, на конец марта средняя цена квадратного метра квартир типового качества на первичном рынке в Краснодарском крае составляла 59 460 рублей. Цена «квадрата» в квартирах улучшенного качества в новостройках — 68 497 рублей, в элитных домах — 87 089 рублей.

На вторичном рынке квадратный метр в типовых квартирах в среднем обходился покупателям в 64 881 рубль, в квартирах улучшенного качества — в 71 092 рубля, в «элитках» — 62 913 рублей.

На первичном рынке самое значительное повышение коснулось квартир типового качества. Цены в первом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на этот сегмент жилья увеличились на 25,8%. На вторичном рынке заметнее всего подорожали квартиры улучшенного качества — на 11,7% за год. Цены на элитные квартиры на вторичном рынке в течение года никак не изменились.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: