Как изменятся цены на недвижимость в Краснодарском крае?

2022 год бросил новые вызовы российской экономике. Сворачивание деятельности большого количества иностранных компаний повлияли и на сферу строительства Краснодарского края. Как все эти изменения повлияют на рынок первичного жилья?

Хорошая погода, множество курортных зон и стремительное развитие инфраструктуры делает Краснодар одним из самых привлекательных городов для жизни в России. Все перечисленные факторы обуславливают инвестиционные потоки в край и наплыв новых жителей. Это непосредственно влияет и на развитие рынка недвижимости.

Уровень спроса на жилье в Краснодаре

По прогнозам экспертов, даже складывающаяся тяжелая ситуация в экономике страны не уменьшает желание людей перебраться жить в Краснодар. Следовательно, сохраняется и спрос на приобретение недвижимости. Застройщики организовывают специальные акции, которые хоть немного позволят снизить цены на квартиры, но в целом ситуация на рынке первичного жилья не изменится.

Главным выбором граждан за последние годы стало жилье класса «комфорт» и «комфорт+».

Какие жилые комплексы уровня «комфорт» есть в Краснодарском крае?

Одним из примеров надежного застройщика является АО МПМК «Краснодарская-1». Компания уже более 30 лет осуществляет строительную деятельность на территории края и соседних регионов России. С 1983 года фирма построила, реконструировала и ввела в эксплуатацию свыше одного миллиона м² жилых объектов и более 250 тыс. м² промышленных, сельскохозяйственных и социальных объектов.

Если разбирать конкретные примеры, то сейчас компания занимается реализацией проектов жилых комплексов.

Например, в 2017 году фирмой АО МПМК «Краснодарская-1» было завершено строительство жилого комплекса «Москва» в Краснодаре. Данный комплекс в центре города построен по всем стандартам современного жилья комфорт-класса. Территория обнесена оградой, подземная парковка дает возможность освободить дворы от машин и дает больше простора. Благоустройство двора и детская площадка позволяют отдохнуть жителям на территории жилого комплекса. Общая площадь составляет 80 тыс. м².

Также в Краснодаре в 2020 году была сдана недвижимость в другом жилом комплексе – «Арбат». Комплекс находится в историческом центре Краснодара, рядом с улицей Красной. Расположенный на стилобате, «Арбат» включает в себя 6 блок-секций, офисы, салоны, магазины и закрытую парковку. Двор комплекса обустроен цветниками, газонами лавочками. Также на территории «Арбата» есть детские и спортивные площадки. Общий объем комплекса составляет более 50 тыс. м².

На данный момент продолжается строительство жилого комплекса «Кутузовский» в Новороссийске. Ни пандемия, ни экономический кризис не повлияли на застройщика, поэтому в апреле 2022 года своевременно началась сдача 2 очереди. В планах ввести в эксплуатацию более 200 тыс. м² жилья.

Никакие вызовы с экономической и политической сфер не нарушили работу МПМК «Краснодарская-1». Компания продолжает своевременно завершать рабочие процессы и сдавать квартиры своим клиентам.

Что будем искать? Например,Человек