Как казачья дружина в Сочи помогает охранять границу с Абхазией

Оставить комментарий

Как казачья дружина в Сочи помогает охранять границу с Абхазией

Без папах и нагаек: как казаки Сочи помогают охранять госграницу. Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Сочи казачья дружина по оказанию содействия в охране границы с Абхазией была создана в октябре прошлого года в рамках договорённостей Кубанского казачьего войска и пограничного управления. Подробностями функционирования подразделения поделились власти города-курорта, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Сочинские казаки несут службу на трех из четырех заставах сухопутного участка границы в пределах сочинского региона. Вместе с военнослужащими пограничной службы ФСБ России они несут службу по охране российско-абхазского участка границы, участвуют в задержании нарушителей, помогают восстанавливать поврежденные участки защитных и контрольных сооружений.

— Представители казачьих объединений участвуют в рейдовых мероприятиях с сочинскими полицейскими, обеспечивают правопорядок в местах массового скопления людей. Сегодня людей в казачьей форме можно встретить патрулирующими улицы курорта, они помогают и дружинникам. Многие автомобилисты и пешеходы видят их на самых сложных участках дорог, где казаки регулируют потоки пешеходов, тем самым сокращая заторы на дорогах, — рассказал заместитель главы Сочи Константин Чеботарь.

Казачье движение развивается и среди юных сочинцев. Так, в школах появляются классы патриотической направленности, где казаки становятся наставниками учеников, проводят уроки мужества и рассказывают об истории страны.

Источник: krasnodarmedia.su

Обсудить новость
Оцените новость:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости Краснодара
Добавить комментарий