Как Кубань пережила снежные выходные ВИДЕО

Огромные сугробы, занесенные дороги и неработающий аэропорт — вот что натворила непогода в самом южном регионе страны

Как Кубань пережила снежные выходные ВИДЕО Фото: открытый источник Фото: открытый источник

На Кубани третьи сутки не утихает снежная метель. Жители региона, не привыкшие к таким снегопадам, за минувшие выходные столкнулись с огромным количеством проблем, начиная с обрывов линий электропередач и заканчивая проблемами с водоснабжением. Краснодарский край сегодня, без натяжки, можно назвать самым снежным регионом России.

В регионе в эти минуты действует режим повышенной готовности. Аэропорт Краснодара работает с перебоями. Десятки самолетов не выпустили из воздушной гавани. Людям приходится ждать своих рейсов на полу и ступеньках, но даже так места не всем хватает. По данным пресс-службы воздушной гавани, сегодня, как и накануне из-за усиления ливневого снегопада и снижения коэффициэнта сцепления на взлётной полосе, авиаузел вновь вынужден приостановить приём и выпуск воздушных судов. В связи с непогодой аэропорт Краснодара будет закрыт до 12:00.

Тяжелая ситуация складывается даже для железнодорожного транспорта.

Жители засыпанных районов и поселков вот уже несколько суток не расстаются с лопатами. Инвентарь напора стихии не выдерживает. Во дворах Краснодара типичная для северных городов картина — квест для автолюбителей: сначала найти, а потом откопать свою машину.

Но тем, кто нашел в снежных сугробах свои автомобили и все-таки сел за руль, сегодня повезло еще меньше. Огромные пробки. А тех, кто застрял посреди дороги, не всегда удается быстро вызволить из ледового плена. Из-за такой погоды столица Кубани буквально застыла — на дорогах коллапс.

Туапсинский район — рекордсмен по выпавшим осадкам. Из-за разбушевавшейся стихии несколько населенных пунктов остались без воды. Чтобы ее получить, жители топят снег.

Разгребать последствия непогоды приходится коммунальщикам и сотрудникам МЧС. У водителей снегоуборочной техники аврал. Сколько продлится южная метель — не берутся загадывать даже метеорологи.

По информации оперштаба Кубани, на дорогах региона развернуты более 300 пунктов обогрева по всему краю общей вместимостью 23 тысячи человек.

— На автомобильной дороге Майкоп — Туапсе для расчистки дорожного полотна приостановлено автомобильное движение на Шаумянском перевале, скопления автотранспорта не наблюдается, привлечено 6 единиц техники. На территории края для расчистки автомобильных дорог от снега задействовано более 300 единиц техники, — рассказали «Живой Кубани» в оперштабе.

Ночью дороги Краснодарского края расчищали 292 комбинированных дорожных машины, 74 трактора с плужным оборудованием, 43 автогрейдера, 2 бульдозера, 4 погрузчика и 34 рабочих.

— По состоянию на 7 часов утра, работы ведутся силами 226 комбинированных дорожных машин, 65 тракторов с плужным оборудованием, 30 автогрейдеров, 2 бульдозеров, 4 погрузчиков и 22 рабочих, — сообщают спасатели..

Во всех районах Краснодарского края продолжает действовать штормовое предупреждение.

В Сочи 24 января возможны сильный снег, налипание снега. В Апшеронском, Мостовском районах, а также горном кластере Сочи лавиноопасно. По всей территории края в течение дня ожидается сильный ветер.

В Горячем Ключе пассажиров электрички высадили в полуметровый сугроб ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

[mask_link]Источник[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек