Как объехать пробку на Тургеневском мосту, рассказали в мэрии

Как объехать пробку на Тургеневском мосту, рассказали в мэрии

Работы по ремонту деформационных швов начались еще 2 января.

Первый рабочий день в 2018 году в краевом центре горожане встретили в огромных пробках. В заторе оказались проспект Чекистов, улица Кожевенная, Минская, Скорняжная, Каляева и Кубанская Набережная. Пробка, длиной 3.6 км, растянулась от улицы Думенко до Чапаева. Кроме того автомобильный коллапс произошел на Тургеневском шоссе.

Напомним, как сообщала ранее «Живая Кубань», 2 января на Тургеневском мосту начались работы по ремонту деформационных швов. На первом этапе для проезда оказалась закрыта левая половина моста — это 2 полосы на въезд в город. Оставшиеся две полосы движения в обоих направлениях остались открыты для движения. Ремонтные работы осложнили ситуацию на дорогах. Городские власти рассказали автомобилистам, как не попасть в затор.

Так, в направлении Юбилейного микрорайона или парка 30-летия Победы со стороны Адыгеи автомобилистам рекомендуют не использовать первый съезд с моста направо, а двигаться дальше до улицы Калинина.

— Мы рекомендуем автомобилистам, въезжающим в город со стороны Адыгеи и движущимся в направлении Юбилейного микрорайона или парка им. 30-летия Победы, не использовать первый съезд с моста направо, а двигаться дальше до ул. Калинина, что позволит существенно снизить транспортного нагрузку, — прокомментировал заместитель директора городского департамента транспорта и организации дорожного движения Владимир Архипов.

По данным администрации Краснодара, для улучшения условий проезда по Тургеневскому мосту на въезд и выезд из города в вечерний час пик будет организована работа сотрудников ДПС на пересечении ул. Кубанской Набережной и Буденного. А также на перекрестке Тургенева и Калинина для регулировки въезда на Тургеневский мост.

В настоящее время на мосту организована круглосуточная работа дорожных служб. Бригады работают в две смены — в дневное и ночное время. Замена деформационных швов должна быть завершена в последней декаде января 2018 года.

Источник: [mask_link]livekuban.ru[/mask_link]

Что будем искать? Например,Человек